пятница, 10 апреля 2015 г.

Дембельский альбом.

Всем огромный привет!
Вот я и объявилась наконец-то со своим просто гигантским альбомом. Это третий альбом на курсах у Тани Дудкиной Альбомоделанье-1. Раскладку альбома сделала полностью по Таниным МК.
Альбом размером 30*30! Изначально все заказала и приготовила на 6 разворотов. Но когда делала переплет и обложку промахнулась. Видно что считать совсем не умею, вместо 6 разворотов получилось аж целых 8! В первый класс меня наверно надо. Зато альбом вышел такой фундаментальный. Аж самой нравится, что бывает не так часто. Делала я его по просьбе одной девочки, которая ждет своего мальчика из армии. Живут они в далеком от меня Ангарске. Посмотрела по карте где это, боже какая же у нас страна просто огромная! Для меня еще более-менее понятно что и где до Урала, а вот дальше полный провал. Зато теперь знаю!
Ну в общем отвлеклась я. Перехожу к альбому. Помимо огромного размера и кучи разворотов он вмещает более 100 фотографий, из них 53 фото 10*15. Остальные 9*13 и меньше. Имеются секретики, тайнички, разные конвертики для памятных вещиц и в конце альбома конверт для писем, которые они писали друг другу. В общем романтик.
Для альбома я все материалы заказала в магазине Антонины Мусихиной Lovely-movent, вдохновение искала у нее на старом сайте. Спасибо им большое, очень тепло отнеслись и все так быстро доставлялось!
Начинаю показ альбома. Готовьтесь, фото будет много. Обложка. Мягкая, обтянута камуфляжной тканью, прошита. Сзади обложку к корешку пришивала вручную.


Детальки поближе. Герб России, буквы ДМБ и табличка. Альбом закрывается на пуговицу, которую бессовестным образом срезала с шинели сына. Чтобы она совсем уж не блестела золотом зачпокала ее пигментными чернилами.
 Закрывается он на петельку. Изначально хотела ее сшить из ткани, но из-за огромного размера альбома хватило впритык только на обложку. Пришлось сшить ее из лент. Получилось классно, нравится. Переплет Лены Виноградовой, люблю его, очень классно смотрится, не сложно делать да и наловчилась уже я, да еще и на МК Лены по нему же побывала. Грех теперь не делать.
 Первый разворот.
 На левом форзаце рамки полароидные примстила, вырезала по размерам из пивного картона. Буквы чипбордовские заэмбошены. Боблескивают в жизни. Здесь фото До и После армии. Ушел мальчик, вернулся - мужчина.
 Правая страничка, здесь будут парадные фото со сборного пункта распределительного. Их там обычно фотографы фотографируют в парадной форме. Раскладушки на 3 фото 10*15 каждая. Под верхней карман для тэга или фото можно спрятать, которе для посторонних любопытных глаз не предназначено.
 Второй разворот Проводы. Все просто, раскладушки на 3 фото, всего 12 штучек 10*15.
 Правая страничка, для фото с родителями, друзьями
 Левая страничка для фото с любимой. Сохранила для потомков номер части, где служил. Как забудет - в альбом.
 Третий разворот Военная Присяга. Имеются секретики. Что-то у меня в этм альбоме все секреты практически с левой стороны получились. На правой я почему-то отдыхала.)))
 Видите тэжик торчит? Он не прсто так торчит, он достается. А там...
 Там текст присяги, чтобы и через полвека помнил, кому и зачем присягал.
 Второй секретик в верхней раскладушечке спрятан. Там описание солдата с его техническими характеристиками.
 В нижней раскладушке тоже не все так просто. Мальчик служит в Сухопутный войсках. А они вон какие оказываются! Опять таки чтобы помнил и потомкам передал.


 Но и это не все, поднимаем картинку, а под ней карман для фото или чего еще.

Правая страничка просто раскладушки. Говорь же, отдыхала...
 Четвертый разворот. Про армейские будни, боевое братство и другие бла-бла-бла.
 Левую страничку сделала как у Тони Мусихиной, вот в этом альбоме она. Стрелочки не просто так задают нам направление. Они показывают не сведущим, что листок достается!
 Акрилвым стеклышком выделила место службы Алексея на карте Ставропльского края. Во парня жизнь занесла! Из Иркутска в Будденовск!
 За корманом есть потайной кармашек для тэга.
 А вот и листочек наконец-то достали. Сзесь можно фото разместить как душе угодно!
 А сзади выделила два места.
 На правой страничке немногореабилитировалась, под верхней раскладушкой есть тайничок.

В нем живет вот такой тэжик на 2 фотки.
 Пятый разворот. Грандиозный. Слифтила его бессовестным образом уМаши. Здорово ведь, не смогла пройти мимо! Все так легло, сложилось!
 Левая страничка. Каскад на 15 фото размером 9*13.
 Вот так он открывается. Держится все на магнитах.
 А так если пролистать все вверх.
 Правая страничка с подсмотренной у Маши расладушке. Маша, спасибо тебе!
 Вот такая она в открытом виде, там есть небольшой кармашек-уголок, можно тэг положить, а можно и еще что-нибудь припрятать.
 Шестой разворот. Довольно прост, раскладушки и карман.
 Левая страничка. Отдохнула, никаких секретов.
 Правая страничка. Отдыхаю. Впрочем на правой почти всегда.
Седьмой разворот. Опять просто раскладушки. Зато это уже Дембель!
И последний восьмой разворот! Леваястраничка - рамочка для фото первой встречи после года разлуки! Рамку сделала в рамках СП Вики. Ну не получается у меня припыленность,хоть тресни!

 Поближе. Сердечки - эмбосинг медной пудрой. На восченый шнур повесила ключик от сердца Милы.
 Левый форзац. Здесь конверт для писем, которые они писали друг другу за этот вынужденный год разлуки. Конверт подсмотрела у Олеси. Олеся, спасибо за подсказку!
 Поближе.
 Развязываем, ленточка тоже приклеена как и у Олеси, намертв. Точно не потеряется по прошествии времени!
 Объемчик кармашка.
 Вид обложки сзади. Все просто, только печать моя именная.
 Вот она поближе. Мне ее на днюху сын с невесткой подарили. Она такая классная, я таких не видела никогда, крутой аппарат.
 Вот так альбом выглядит сверху.
 И еще раз лицо со стороны корешка.

Досмотрели? Надеюсь, что не утомила вас. Альбомом я довольна, классный, масштабный и просто суперский. Жаль что фоток нет. Завтра отправлю Милочке, она его оживит и он заживет новой жизнью.
Спасибо, Марина.

9 комментариев:

  1. Очень серьёзная и солидная работа!!! Хочется сказать, монументальная! Действительно альбом на долгую память, чтобы и внуки могли рассматривать! Мне кажется владельцы альбома будут довольны и счастливы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Так приятно когда твою работу просматривают, комментируют! Для меня это очень важно. Мила (девушка) уже видела альбом по фото, очень довольна и ждет с нетерпением. Я его сегодня отправила и жду теперь реакцию когда все можно полистать, потрогать, приложить фото.

      Удалить
  2. Марина, я уже писала в закрытом блоге, как мне твой альбом понравился. Труд действительно монументальный, очень впечатляет!
    Мне никого не приходилось ждать из армии, но могу себе представить, какое счастье - дождаться любимого человека, пусть альбом будет талисманом этой счастливой паре!

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, спасибо тебе еще раз за теплые слова!

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Марина очень крутой альбом у вас получился!Красота!Если не секрет сколько бумаги ушло на его изготовление, год назад купила все для изготовления альбома для мужа,и никак не соберусь(боюсь не хватит бумаги,заказывала тоже у Антонины).желаю процветания вам в творчестве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, рада что альбом понравился! Поскольку альбом размером 30*30, и много разворотов, то ушло у меня 3 пачки бумаги. Но если с умом подойти, и размер альбома не делать таким, то можно спокойно двумя обойтись, а то и одним. Все зависит от альбома и умения выкручиваться. Если что - обращайтесь, подскажу что смогу.

      Удалить
  6. Здравствуйте, мне очень понравился альбом. Ви делаете на заказ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте , делаю. Но лучше пишите на почту, она в профиле есть

      Удалить