понедельник, 9 мая 2016 г.

ОП "Блокнот" - 2 этап. Блокноты по мк Олеси

Всем здравствуйте!

Всех поздравляю с Днем Великой Победы! Мирного неба над головой!

Знаете, если бы я не приняла участие в проекте "Блокнот", то навсегда осталась бы невежей! Нам так легко, интересно и доступно все объяснили про "Разделители, титул, авантитул, фОрзацы" Девочки, спасибо, было очень интересно! Вот сколько лет не правильно говорила форзАцы.

Я сегодня свои блокнотики прогуляла. Ниже покажу и расскажу где и с кем.



Нашелся вот такой красавец замшелый камешек и очень мне захотелось на его фоне сфотографировать блокнотики. Блоки сделала по мк Олеси очень даже с легкостью.  Не стала снимать зажимы, чтобы ничего не потерять. 




 А это форзацы с кармашками. Еще один кармашек у меня на первом и последнем листе. Так что у меня в блокнотике аж 4 кармашка для различных записулек, приятных мелочей.



Разделители в эти блокнотики делать не стала. Если что, то походу использования добавлю. Больше люблю блокноты без декора, практичные. Потому что постоянно использую.

А теперь покажу немного прогулки на берег реки Оки. Мы все выходные у свекрови в Кашире были. Приехал на праздники брат мужа с семьей.  А наши дети сбежали в Москву с внучками к другим бабушке и дедушке. Поэтому мы с мужем просто отдыхали в свое удовольствие.

А сегодня я взяла с собой блокнотики и решила, что нужно их сфотографировать на природе. Взяла пятилетнего племянника Никиту и пошли мы с ним в сторону Оки. 

 

По пути встретили красавец-дуб. Ники сказал, что в дупле живет мышка. Дупло же внизу, у корней.



 Вот такой красивый вид открывается на Оку и Белопесоцкий монастырь. Пока шли через лесок, столько отдыхающих!



 Вот только в детстве можно приставить руку к уху и звонить папе, рассказывать как здорово мы гуляем и как вокруг зелено и красиво!

 
 До реки мы не дошли, там нет тропинки и довольно сыро, но все равно мы были довольно близко. Завтра Ники улетит к себе в Новосибирск. Как здорово, что мы с ним совершили такой довольно сложный и долгий для пятилетки марш-бросок на природу! На берегу мы попили чай, который брали с собой, сфотографировали блокноты и пошли обратно. А обратный путь в довольно крутую горку, но Ники как маленький мужчина все выдержал с честью.

Еще раз всех с Праздником!

Марина

17 комментариев:

  1. Привет, Мариночка! Ну я удивлена слову фОрзацы. Думаю, что многих (в том числе и меня) уже не переделать, и многие иностранные слова настолько видеозменили свои ударения и окончания, что по-другому говорить уже не сможем).
    Блокнотики получаются чудесные, сразу видно - сверхаккуратные!
    Ники твой красотун и настоящий мужчина, раз вынес такое путешествие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Юленька! Да, если уж говорил всегда слово не правильно, то уже потом передать себя сложно. Но ведь интересно узнать что и как! А может они так всю жизнь и произносились, просто простой обыватель говорил как ему удобно, а полиграфы всегда над нами посмеивались.

      Удалить
  2. Мариша, какая ты молодечик! И племяннику Никите прогулку устроила и заготовочки блокнотиков заодно выгуляла)))). А я с блокнотиками поотстала, но думаю догоню.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, у меня же нет дачи. Поэтому я круглый год свободна от данной проблемы. Хотя может и было бы здорово иметь ее. Иногда прямо так хочется... А уж ты то с твоей скоростью творить обязательно догонишь нас! Ждем!!!

      Удалить
  3. Мариночка, ты, как всегда, молодец! Блоки отлично смотрятся! Я тоже один блокнот с Олесей делаю, но скорее всего, решусь на еще один) Очень красивые фото природы, замечательная у вас прогулка получилась! У нас тоже, наконец-то, тепло и зелено, все цветет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лилечка, захвалила меня. Это ты с Галиной молодцы, у вас дачи, сады, огороды... А у меня то ничего этого нет. Так что проти вас я жуткая лентяйка. Рада что фото с прогулки понравились! У нас очень красиво, надо как-нибудь пост сделать про наше Ступино. Ага, сады все стоят обливенные. Интересно, много будет фруктов и ягод или больше пустоцвета?

      Удалить
  4. Марина, какие аккуратные получились блоки, ну просто восторг! И форзацы очень стильные, сдержанные и элегантные, - то, что надо для ежедневного использования!!! Огромное спасибо за красивейшие фото, виды - чудо, малыш Ники - молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И спасибо за участие в СП Блокнот!

      Удалить
    2. Аня, спасибо! А блоки не могли получиться не аккуратными после такого мк как у Олеси! Так все разжевали, что повторить уже не составило труда! От Ники привет!

      Удалить
  5. На отлично!
    Спасибо, за участие в нашем проекте "Блокнот", Скрапмир

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, так приятно что мастера заглядывают. Это спасибо СкрапМиру, что организовал такой проект, а я его не прозевала!

      Удалить
  6. Какая фото прогулка: чудесные фото! А уж для будущих блокнотиков лучших декораций и не придумаешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо за оценку нашей прогулки. Вот в эти выходные никуда не выбрались, дождь практически постоянно и нет солнышка. Про декор в виде травы, сена, камней и пней полностью согласна!

      Удалить
  7. Ооочень красивые фото! Посмотрела с удовольствием)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Рада что фото нравятся. Жаль, что погода сейчас дождливая, особо никуда не выйдешь...

      Удалить
  8. Марина, серьёзные у вас блокноты) Такие строгенькие) Но за то очень практичные)
    Наверное весь декор в обложку пойдёт)
    Интересно будет посмотреть на это в следующем этапе!)
    До встречи)

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, серьёзные у вас блокноты) Такие строгенькие) Но за то очень практичные)
    Наверное весь декор в обложку пойдёт)
    Интересно будет посмотреть на это в следующем этапе!)
    До встречи)

    ОтветитьУдалить