среда, 29 июня 2016 г.

Обложки для блокнотов по МК Олеси Бариновой

Привет всем, мои хорошие!

Что-то на меня столько всего перед отпуском свалилось, что просто кошмар-кошмарный. Да и еще, от этого дурацкого кондея на работе, заболела. Все выходные провалялась с температурой, никаких сил не было. В понедельник даже отгул взяла... Совсем мне не скрапилось, даже в интернет только с телефона.

Поэтому я очень затянула с показом обложек по 4 этапу к своим блокам кофейным, которые я сделала по МК Олеси Бариновой.




Я делала два блокнотика. К блоку, который размером 10*15, я сделала твердую обложку по МК Олеси.  Олеся, спасибо тебе за твой труд! Конечно может у меня и не супер-пуперская обложка, но мне она ой как нравится! Она такая клевая, микс-медийно-винтажная. Ну мне так кажется. 


Единственный мой промах, я взяла переплетный картон толщиной 1,5 мм, тонковат немного. Учту на будущее.



Обложку и корешок прострочила зиг-загом на машинке. Все так классненько, любуюсь. Потом все загрунтовала белым грунтом. Потом нанесла кирпичики через трафарет текстуроной пастой от Фабрики декору.


А потом взялась за краски.  Использовала акрил марки Сонет цвета охра светлая и умбра жженая, смешивала их. Потом в коричневую краску добавила каплю черной и покрыла сверху. Потом зеленой красочкой немного. А потом снова умброй. Потом сверху пальцами нанесла жемчужную краску и местами металлик акриловый бронза от Гаммы. Вот такой у меня винегрет. Но клёво так все поблескивает, перламутрит.


Для украшения обложки выбрала чип от Арт-Просвета. Застежка на шляпную резинку и брадс, который установила по методу Олеси. Олеся, спасибо, круто!

Потом вклеила блок в обложку. Поскольку строго придерживалась МК, то все легло как надо. Все прекрасно открывается-закрывается. Я в восторге! Только знаете, мне теперь так жалко в нем писать, аж жуть. Он такой хорошенький! Подумаю под что буду применять его. А может как обычно дочка выклянчит себе?


В общем вот такой мой богатый винтажный блокнотик вышел.


А второй блокнотик, который поменьше я сделала чердачно-шершавым, как во втором МК Олеси. Здесь я уже взяла картон толщиной 2 мм. Синтепон у меня оказался только толстый. Боялась использовать. Но в городе ничего другого не нашла. Ткань на обложке - старая льняная простынь. 


Все сделала строго по МК, никакой отсебятины. Та часть МК, которая с покраской меня пугала. А зряяяя... Девочки, какой зааапах... Просто передать не могу! Сушила естественным способом. 


Долго потом думала над картинкой. И знаете, какую взяла? Мишутку, которого использовала вот в этом развороте своего альбома. Я просто влюблена в него, он такой классный и просто создан для этого блокнота.  Ну правда он классный?


Блокнотик получился такой пухляш, мягонький, да еще и с Теддиком! Теддика покрыла как и Олеся матовым лаком. Этого пухляша я уж точно никому не отдам, мой и только!


Первая моя стопочка блокнотиков. Конечно их пока всего два, но ведь все еще впереди! Я точно знаю, что к Новому году в качестве презентов для доузей у меня будут чердачные пухляши. Вот такие у меня два красавца-первенца получились. Спасибо блогу ScrapMir и Cherrylana desings за такой шикарный проект! 


 Я обязательно повторю все блокноты, которые нам показали, столько интересного, так все хочется научиться!

Спасибо вам!

Марина

6 комментариев:

  1. Марина, блокноты замечательные! очень уютные! а с мишкой, он какой-то особенный, его так и хочется взять в руки и тискать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я так рада тебе! Ага, я тоже мишутковый обожаю. Он такой прямо душевный, как от бабушки достался.

      Удалить
  2. Марина, блокноты бесподобные! Даже не скажешь, что это первые блокноты - поздравляю! Вот глядела-глядела и так и не выбрала, какой больше нравится, каждый со своей изюминкой! Молодец! И, пожалуйста, будь здоровенькой, лето же все таки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, приятно читать похвалу от такого блокнотомана как ты! А здоровья мне что-то ой как не хватает, ловлю все вирусы в последнее время. Ну просто нулевой иммунитет(((

      Удалить
  3. Марина! Какие очаровательные блокнотики! Один другого краше:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, рада тебе! И приятно слышать похвалу от человека, который уже несколько десятков блокнотов сделал!

      Удалить