воскресенье, 28 августа 2016 г.

ДМД-альбом

Привет всем, мои хорошие!

Я все время что-то делаю, но так много проектов одновременно, что практически и показать пока нечего. Вот только что полностью закончила ДМД-альбом, его и покажу.

Это у меня второй дембельский, который с фотографиями. А всего в арсенале уже 5 ДМБ-альбомов. Два альбома были сделаны еще до того, как завела блог.  Поскольку я люблю мужскую тему и она у меня не плохо получается (ну я сегодня абсолютно не скромняжка!), то всегда с удовольствием берусь за нее. Все пять альбомов у меня абсолютно разные, я не повторилась еще ни разу. Очень многие приемчики беру у девочек из http://lovely-moment.ru/.  

Когда зашел разговор об изготовлении альбома, сразу заказала у них набор "ПРЕМИУМ", поскольку такие альбомы делаются на века. Альбом должен быть красивым, солидным.  

Размер альбома 21 на 29 см. Обложка - бархат, темно-зеленый, тисненый золотой логотип, металлические уголки. Внутри - 10 разворотов. В альбоме разместилось 78 фотографий. С фото пришлось помучиться. Все фото в основном с телефона, разного качества. Пришлось обрабатывать в нескольких программах, чтобы привести в нормальный вид. Только на редактирование фото и печать ушло более недели.

Ну в общем, хватит уже предисловий, смотрим. Сначала покажу развороты, о потом уже каждую страничку отдельно.

Обложка альбома, как уже писала выше из приятного зеленого бархата. На уголках защитные уголки. Все гармонично и красиво. Спасибо Lovely-Moment, за потрясающий переплет. Все очень качесвенно, проклеено, усилено, все как я люблю.



Первый разворот. Проводы. 7 фото разного размера.

Второй разворот. Отправка в армию. 10 фотографий.

Третий разворот. Присяга и боевые товарищи. 6 фотографий.

Четвертый разворот. Новый год и военные будни. 7 фото.

5 разворот. Разворот посвящен спорту. 9 фотографий.

6 разворот. Учения. 7 фото.

7 разворот. Посвящен учениям Безопасный маршрут. 7 фотографий.

8 разворот. Учения в Волгограде и армейским будням. 9 фото.

9 разворот. Посвящен Гонке героев. 6 фотографий.

10 разворот. Дембель и возвращение домой. Разворот сделан под будущие фото. Ребята потом их вклеят сами. 9 фотографий.
Как вы поняли, служба у мальчика очень интересная, насыщенна разными событиями. Иначе и быть не могло у спортсмена. Служа на Дальнем Востоке нашей необъятной Родины Антону как лучшему довелось принять участие в учениях, которые проходили в Волгограде, спортивных мероприятиях, быть инструктором на Гонке Героев в Хабаровске. 

А теперь более подробно по каждому развороту.
Левая страничка первого разворота. Здесь фотографии Антона с друзьями и с любимой девушкой, которая ждем его из Армии и является заказчицей альбома. Будет для Антона сюрприз.
  
Открыв фото мы видим еще две дополнительные фотогафии.

Это главная фотография со всем самыми близкими друзьями, которые провожали в Армию. Размер фото 13*18.

Подняв фото мы видим, что там спрятаны еще 3 небольшие, но такие памятные фотографии. Друзья признают Антона годным к военной службе.


Второй разворот. На левой страничке использован прием из альбома Елены Виноградовой, который я делала на ее мастер классе.

Откинув левое фото мы видим еще 2 спрятавшиеся. Фотографии спрятала, потому что поезд с красой полосой не вписывался в разворот. Красныйй цвет фото поддержала фотографией первого письма любимой девушке.

Правая страничка. Здесь фото прощания влюбленных и Антона, который уже содится в поезд и понимает, что люратной дороги уже нет. Впереди разлука и 365 дней в сапогах. Хотя наверно уже в Армии сапоги не носят? Берцы вроде как уже повсеместно? Фотографии были все пиксельные, вышла из положения приемом с фокусом, выделила лица, все вокруг размытое и получилось довольно приличное фото.

Откинув две фотографии находим внутри еще 4 фото.

Вот уже и пройден КМБ, наступает важный момент для каждого солдата. Присяга.

 Опять приемчик Лены Виноградовой. Откинув часть странички находим еще 2 дополнительных фото.

Здесь все просто, 2 фото.

Четвертый разворот. Вот и Новый 2016 год. Солдаты Новый Год тоже отмечают.

 Здесь также прячутся еще 2 дополнительные фотографии.

 На правой страничке мы видим тэг в потайном кармашке.

 Тэг достается, там дополнительное фото.

На обратной стороне тэга место для записи, а может быть ребята вклеят еще фото.

Как я уже писала, 5 разворот посвящен спортивным минуткам. Антон играет в мини-футбол, бегает на лыжах. Как в советское время сказали спортсмен, комсомолец и просто хороший молодой человек!

Внутри прячется еще одно фото с тренировки и афоризм про футбол. К сожалению, не знаю кто его автор, но он классный.

Правая страничка разворота тоже не простая.

 Откинув клапан мы находим еще 4 практически интимных фото, посвященные такому важному для каждого солтата моменту. Отбою.

Шестой разворот. На левой страничке вроде все просто. Учения.

Но откинув клапан мы находим там номер войсковой части солдата и еще три фото.
  
Правая страничка просто две самые крутые фотографии Антона.

Седьмой разворот.На помощь пришел фоновый нож Коллаж Джутовый от ScrapMan и любимые ножички от Fantasy Большой флажок и надпись Ты лучший!

Откинув левое фото видим еще два дополнительных. Одно из которых вклеено в разрезанную страничку. За нашими героями с вышки наблюдают соперники, а может это главнокомандующий!

А после учений выдались ребятам такие редкие минуты отдыха. Они посетили главную достопримечательность Волгограда - Мамаев курган.



Открыв правое фото мы находим еще 2 дополнительных.

Восьмой разворот. Левая страничка 2 основных фото с награждения с учений Безопасный маршрут.

Правая страничка, снова боевые будни. На боевом посту.

Здесь снова прием с увеличение числа фото. Откину вверх одну из фото и влево большое фото мы обнаруживаем 4 дополнительных. Такие фото не всегда показывают, но они занимают важный момент в солдатской жизни.

Девятый разворот про недавнее событие, в которм Антон принимал непосредственное участие. Это Гонка Героев. Проходила в июле в Хабаровске. Здесь я разрезала фото, чтобы его увеличить. Под фото карман с тэгом.

 Тэг достается и там большое фото с момента награждения участников Гонки. На обратной стороне тэга можно сделать памятную запись про Гонку Героев. Красный цвет на фото поддержала красным цветом надписи.

 Правая страничка. Здесь также красный цвет поддержала чипом, который покрасила красным

 Верхняя фотография откидывается и внутри еще 2 дополнительных фото.

И последний 10 разворот. Вот и пришел момент ДМБ. Прощай армия! На левой страничке место для 4 фото последних дней службы.

На правой страничке будут фото Антона, когда он придет домой и встретится со своей девушкой.

 На страничке место под 5 фото. Там где девушка бросается солдату на шею будет фото встречи.



Ну и еще раз фото альбома в раскрытом виде стоя.

 
 Корешок альбома.


Закончилась моя очередная работа над дембельским альбомом. Альбом было делать очень интересно, поскольку были фотографии и размещались они не бездумно, а так как будут интереснее и выигрышнее смотреться. Я получила огромное удовольствие от процесса работы с качественными материалами от магазина Lovely-Moment. Огромное спасибо Антонине Мусихиной, за то что она наладила выпуск такой линейки материалов и не дает погибнуть такому творчеству как дембельский альбом.

Очень надеюсь что альбом понравится Александре и потом его хозяину Антону.
Саша, спасибо за то что дала возможность поработать с фото!
На этом заканчиваю и очень надеюсь, что это будет не последний дембельский альбом.






Всем пока!

Марина



13 комментариев:

  1. Мариша, какая ты молодец - такая работа проделана! Безусловно, мужская тема - твое! С удовольствием разглядывала развороты, все так продумано и так аккуратно, от души полюбовалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, привет! Как отдохнули? Спасибо за приятный комментарий!

      Удалить
    2. Отдохнули замечательно! Вот немного разберусь со всем, что наросло в огороде за время, пока нас не было, и напишу)))

      Удалить
  2. Какой солидный альбом! Марина, я в восторге! И как здорово, что ты показала подробности, а то я недоумевала, куда ты спрятала такое количество фото;) Все так аккуратно и по-мужски сдержано - уверена, и заказчице, и Антону понравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо за солидный! Ага, я все изучаю альбомы Лену Виноградовой. Она гуру по количеству фото и качеству альбомов. Учусь потихоньку.

      Удалить
  3. Мариш,классный альбом! интересная и сложная работа, снимаю шляпу! Руку ты, определённо набила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, с возвращением! Как отдохнула? Очень приятно прочитать такой комментарий!

      Удалить
    2. Танечка, ты уже дома? Я тогда посылочку отправлю))

      Удалить
    3. Мариш, рада опять влиться в наш дружный коллектив,пробежалась с огромным удовольствием по гостям)) отдохнула прекрасно, и еще бы столько же отдыхала,но учебный год на пятки наступает))

      Удалить
  4. Марина, как всегда - альбом просто суперский!!! приемчик с размытыми фото - возьму на заметку:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Наташа! Рада что заглянула! Ага, я решила попробовать фишку с размытым фото и понравился результат, теперь буду если чего использовать

      Удалить
  5. Классссснючий альбомище!!! Очень понравились секреты и брутальный декор (напр, шнуровка) - все, кто делают альбомы, для меня героинки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Приятно когда нравится! А альбомы делать я люблю, а уж с фото... Только жаль что времени мало, столько сделать хочется, задумок полно

      Удалить