четверг, 10 августа 2017 г.

Альбом-мотиватор для брата

Привет, мои хорошие!

Практически пролетело лето, кстати такое лето мне очень даже понравилось, нет изнуряющей жары.

У меня случился спад в моем творчестве, практически ничего не делала, потому как была депрессия, из которой я только недавно вышла. И все благодаря тому, что нужно было взять себя в руки и сделать на юбилей брата альбом. Обещала же и он ждал, дала вся семья.

Сначала думала делать поэтапный альбом: детство, школа, юность и т.д. Но у него уже такой есть, плодить второй альбом? В чем смысл? В том что он будет красиво оформлен? В общем, задумалась я.

Попросила Пашу прислать фото. А в ответ, да в ОК и ВК полно... Ну в ОК сами знаете какого качества, а в ВК чуть лучше. Но раз он хочет с этими фото, значит они ему нравятся и дороги. Буду ваять с ними.

По весне мне в каком-то иностранном блоге попался интересный миник, решила сделать такого же плана, только альбом. Миник перенесла в блокнот в виде скетчей, а вот ссылку не указала. В общем, идея содрана.

Альбом размером 25х25, всего 4 разворота и дополнительные страничка и карман. Переплет простой Елены Виноградовой, люблю ее переплеты, а простой так вообще находка когда украшалок по минимуму. В основе страниц переплетный картон 1мм, обложка из переплетного картона 2 мм. Обложка жесткая, просто обтянута тканью и покрашена черным грунтом. Все по мужски, лаконично и минималистично. Все как я люблю.)))



Фотографировала альбом уже у брата, после того как подарила. Ничего лучше фонового не нашла как бетонный блок за домом. Вот такой мой бруталец на брутальном бетонном фоне.
 

В качестве фоновых листов использовала крафт, я его просто обожаю. Штампы использовала также Лены Виноградовой от Питерского скрапклуба. Отличные штампы, рекомендую. Также фоновый штамп какой-то импортный резиновый. Тоже классный. Бумага у меня микс от АртУзора, MME и немного Лены Виноградовой. Вот у нее бумага точно подходящая к любому фото. Поскольку фото разномастные были, решила не пестрить и распечатала их в черно-белом варианте. И этот вариант в сочетании с бумагой и крафтом оказался самым выигрышным. Здесь на развороте дополнительная страничка.


Форзац оформила просто, старалась чтобы по мужски было, но н удержалась и добавила бабочек. Мне так больше нравится, с ними душевнее.


Дополнительная страничка согнута на три части и вклеена в разворот. На ней разместила мои фото с братом и двоюродным братом, женой. Хотела свадебную, но уж больно плохого качества она оказалась.


Фото с родителями тоже не оказалось, что-то утеряно при переездах, какие-то очень плохого качества. В общем, выбирала из того что есть самые хорошие и любимые.


Вот такой получился дополнительный разворот.


Поближе. Нравится мне сочетание бабочек и шестеренок. Шестеренки эмбосировала. Пудры разные.


Оборотная сторона дополнительной странички. Так в закрытом виде.


А вот так в развернутом.


А так смотрится в раскрытом виде дополнительный разворот.


На правой странице первого разворота (по идее уже как бы второго) огромный карман. В него вложила тэги для дополнительных фото. Их можно будет уже и цветными сделать.


А карман не простой, он открывающийся и там место для еще одного фото.


Следующий разворот. Здесь все проще. Типа инста-фото распечатала юношеские фото родителей и фото племяшки в их же возрасте. Под совой раскладущечка для дополнительных фото. Правая страничка у меня не крафтовая а из ватмана. Просто украсила ее штампингом. Смотрится интересно.


Детальки поближе.



Очередной разворот. Также выполнен на ватмане + штампинг. В нем есть дополнительные откидывающиеся элементы.


Левая страничка, на открывающемся элементе разместила еще 2 фото. Кстати, в альбоме все фото 10*15.


Вот так выглядит полностью раскрытая левая страница. Так мне здесь нравятся вырезанные карманные часы! Просто балдею от них.


Правая страничка. На отвороте фон сделан с нуля. Паста через трафарет звезды, потом штампнг, брызгала спреями. НравиЦЦа, красота получилась.


Вот так выглядит разворот в полностью открытом виде.


Немного деталек.


Следующий разворот. Здесь между страницами вставлен нарман для дополнительных фото.
На правой странице сделала место под большую общую фотографию с Юбилея.  На странице-кармане сделала еще дополнительный карман для фото.


Цифры вырезала и покрыла прозрачной пудрой. Получились объемные.


Карман поближе. Кроме тэгов и вырубки и вырезки отштампованной веточки ничем украшать не стала. И так довольно пестрый получился.



Вот такой большой между страницами карман. Туда можно много фоток вложить.


И последний разворот. На кармане раскладушка на 3 фото с юбилея. Форзац просто украшен. Бумага, штампинг, вырезанные элементы.


Обложка альбома сзади тоже украшена, что делаю очень редко.


Вот так выглядит обложечка в развернутом виде.


Альбом брату, его семье, всем гостям очень понравился. Все оценили, сказали что классно, дорого-богато. Света сказала, что можете размещать заказы, но я их так и не дождалась))).

Я тоже альбомом довольна, наверно сделаю себе такого же плана миник.

На этом все.

Марина


 

6 комментариев:

  1. Марина, с удовольствием тебя похвалю за альбом и отдельно на фотосессию твоего брутальца на брутальном бетонном фоне! Странички хороши и гармоничны, то, что нужно в мужском альбоме. Мо-ло-дец!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташенька, спасибо! Мне очень приятно получить от тебя такой комментарий! Прямо руки зачесались...

    ОтветитьУдалить
  3. Мариша, классный альбом получился! Мне всегда нравится, как ты мужскую тему обыгрываешь, стильно и без излишеств! Отличный выход из депрессии)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, спасибо! Я по жизни минимализм люблю во всем и в творчестве не получается навертеть, наслоить. Сложно у меня это идет.

      Удалить
  4. Марина, депрессию в бан!:)) Альбом хорош, очень интересно и необычно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, депрессию отправила в бан по твоему совету надолго! И спасибо за поддержку!

      Удалить