четверг, 5 марта 2015 г.

Первый этап СП "Книга жизни" с Викой V.S.

Всем приветик!
1 марта начался первый этап СП от Вики V.S. по созданию альбома "Книга жизни". Это так здорово, что такие великие мастера делятся с нами, начинающими и жаждущими своими знаниями, секретами, наработками. И все это совершенно бесплатно! Главное твое желание учиться и творить. Вот и будем учиться. 
Пытаюсь вставить баннер проекта, но я полный чайник пока в блогах...((( Срочно нужны курсы, уже нашла, буду изучать.http://handmade-by-vs.blogspot.ru/2015/02/1.html
Пока вставила только ссылку, но с баннером я попозже разберусь, надеюсь, что меня простят))).
Вика дала задание подготовить 10 страничек, пять разворотов сразу. Это здорово оказывается, экономит время. Для проекта я прикупила грунтованный картон в отделе для художников. Размер 15х20 см. Единственный наверно его недостаток толстоват, 2 мм. То есть склеенные странички у меня будут порядка 4 мм! Ужас, но метаться в поисках нового картона уже поздно, делаю из того что есть.
И теперь по разворотам.
Первый с фольгой. У девочек он вызвал практически у всех трудности. У меня же как ни странно не возникло. Маску взяла крупные соты, паста у меня обычная акриловая рельефная тонкая Аква-Колор (наша, Питерская). Вот она во всей "красе". Наверно все же надо на втором листе еще в углы нанести. Но посмотрим, что скажет Вика.
Второй разворот. Нужно было порвать художественно книженцию. У меня с этим (рваньем) трудности. Наверно все слишком ровно и прямолинейно, как в армии. Во мне наверно погиб генерал... Здесь у меня две масочки прелестные точечки и деревяшечки.



Третий разворот. Тоже попытка художественного рванья... Надо было внучку Неллечку попросить это сделать, она бы уж точно лучше меня справилась. Здесь у меня маска ромбики, наверно маловаты они. Ну уж что есть...

Это мой позорный паркет. Когда я его старательно наклеила, только потом сообразила, что все опять как в армии, параллельно и перпендикулярно... Маску нанесла завитки. Вот завитки симпатичненькие, а паркет уложен так себе мастер.

А это еще один мой позор. Просто на загрунтованном фоне кирпичики. И все бы ничего, но Нелля стащила трафарет, я его у нее отняла и не проверив стала делать кирпичи, сняла трафарет, а там о боже! шкода успела штемпельной подушкой его испачкать. Вот ведь скрапер растет, то ножницы утащит, то дыроколы... Все прятать нужно. А на левой страничке видите выбоины? Это пока я трафарет убежала мыть кошка прошагала по листу. Вика, уже все высохло исправить это как-то можно?

А это все фоны вместе. 






Жду критики, разбора полетов по полной и нагоняя нерадивой ученице.

6 комментариев:

  1. Марина, все очень аккуратно, но, ты права, всё как в армии.... вот как на плацу, мой генерал! не знаю, править это или оставить так... ты сама решишь.
    Фольга - если повернуть фото против часовой стрелки, то левый угол-край пустоват. Это не страшно и можно не править. Дальше - в центре узор как обрезан (ошибка 2). Если будет фото, то скроется и можно не править. Сам рельеф хорош!
    Второй - пункт 3 и 2.
    3-ий - книга порвана совсем по-генеральски )) и рельеф мелковат, но ты права - уж как есть. Но аккуратно и весь фон закрыт - это плюс.
    Досочки - да, нарезать было бы неплохо разной длины полосочки... но что уж теперь... и узор - пункт 2. Хотя и то, и то несмертельно )))
    Кирпичи, пожалуй, лучше всех! Непонятно, почему края обеих страничек пусты (пункт 1), но исправить можно - иди добавить немного рельефа на пустоту у краев, или развернуть странички внутрь, чтобы эти пустоты были не снаружи разворота. Вдруг декор прикроет. А цвет и кошка - это вообще не беда )))

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, за выходные поработаю над ошибками. Постараюсь исправить что можно. Может быть успею с нуля сделать. Нужно чтобы учебный альбом был как образец, эталон. Буду стараться, а пока убегаю на работу.

    ОтветитьУдалить
  3. Маришка Привет!...А мне нравиться, что у тебя так получилось =))))...Фольга просто бомбезная!!!!!...А паркет дааааа...Перфикционизистый (судя по всему это слово я не правильно написала))))) получился, но вся фишка в том, что он по своему очень хорош...А я на последних листиках не добавила второй фактуры =(((...А у тебя сразу две (кошкины и внучкины дополнения))))...Мариш, всё оч круто...Бум дальше мучиться( читай учиться)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, привет! Как здорово у тебя выходит, такой интересный проект, жаль я раньше про него не знала, обязательно поучаствовала бы!
    Марин, добавь гаджет у себя на панельке "Постоянные читатели", а то я хочу подписаться, а не могу. Я вижу, ты, как и я, блоггер начинающий, я сама про этот гаджет только сегодня узнала, а то, думаю, почему ко мне в ПЧ никто не идет?

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, привет! Как здорово у тебя выходит, такой интересный проект, жаль я раньше про него не знала, обязательно поучаствовала бы!
    Марин, добавь гаджет у себя на панельке "Постоянные читатели", а то я хочу подписаться, а не могу. Я вижу, ты, как и я, блоггер начинающий, я сама про этот гаджет только сегодня узнала, а то, думаю, почему ко мне в ПЧ никто не идет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, я еще тот чайник... Приятно будет тебя видеть у себя в гостях!

      Удалить