пятница, 20 марта 2015 г.

2 этап СП "Книга жизни"

Девчата, всем привет!
Отчитываюсь по второму этапу СП "Книга Жизни с Викой V.S. ((2 этап СП)
Вика большая труженица и молодчина, у нее просто шикарные МК в каждом этапе, все просто разжевано, ничего не скрыто. Еще мне очень нравится что Вика на каждом этапе выкладывает афоризмы, которые нас толкают вперед. Я даже в заголовке блога применила из первого этапа. Вика, спасибо!
У меня эти 10 дней прошли под лозунгом "терпенье и труд все перетрут"! Времени у меня только вечерами, после 9 до максимум 11. Печалька, но если я лягу позже, то с утра приедет на работу Баба Яга, а я себе этого позволить ну никак не могу!
Какие я вынесла для себя резюме по второму этапу. Нужно очень хорошо постараться в первом, чтобы не вылезли во втором косяки. Я исправила некоторые первоначальные фоны, даже маску новую вырезала, крутая такая получилась. Краску нужно проверять вначале на стирание и только потом уже красить основные фоны. Припорашивать для меня оказалось сложной штукой. Я ведь краски в последний раз держала лет этак 40 назад! Перебрала кучу кистей, пользовалась разной краской, но только по-моему на последних страничках доперла как это надо делать. Буду дальше осваивать.
Теперь к фонам.
Это моя пятерка


Это мой первенец зелененький. Сделала его по новой. Научилась более-менее рвать бумажки. Наверно он немного ярковат и темноват, припорошенность ужасная...
Вот поближефрагмент

Второй разворот - фольга. Также немного доработала, убрала резкий обрывы, добавила ромбов по краям. Но по-моему все испортила припорашиванием... 



Третий разворот досочки. Я его честно-при честно переделала. Получился классным, не таким плацем как этот, но испортила я егооо... Только покрасила, а пришлось уйти, когда вернулась, стереть не удалось ничего, только все испортила, поэтому вернулась к первоначальному плацу.


Четвертый разворот кирпичики. Конечно у меня совершенно не получилось так как у Вики, но мне результат моего труда нравится!




И пятый разворот. Полностью переделала. У меня были мелкие ромбики и ровненькие бумаженции. Но ведь Вика нас будет учить делать трещинки на кругах, чтоо я смогу на своих мелких ромбиках изобразить? Поэтому в руки ножницы и опля! готов трафаретик! Крутецкий такой получился! Напоминает мне космос. Ярковат только синенький, хотя добавляла черный цвет, а может мало стерла краски?







Вот такие у меня странички получились, косяков много, но ведь я только учусь. Думаю, что когда я сделаю 105 фон, возможно он будет идеален как у Вики первый! Буду и дальше дерзать. Жду замечаний, критики. Тапки в свою сторону, главное не помидоры...





6 комментариев:

  1. Марина, первое замечание по всем фонам - они очень темные! вот просто очень! такое чувство, что ты прям во все фоны черного надобавляла ))) у меня же нет такого в МК... тем более в синем... (объяснение в ошибке 3)
    фото загрузила общие - ошибка 2.
    припорошенность везде - ошибка 1.
    Знаю, что трудно, но знаю и то, что возможно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за честные комментарии. Да, фоны темные. Постараюсь что можно - исправить, что нельзя - заново... По поводу фоток, все у меня 800 пикселей, но те, которые обработаны в Пикасе почему-то открывает мелко... Учту на будущее. Исправляю и учусь дальше.

      Удалить
  2. А мне досочки и синий фон очень понравились! Все эти неровности в синем очень интересно смотрятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо! Мне приятно услышать комментарий от Мастера.

      Удалить
  3. Марина, какой же классный СП, сколько ты всего освоишь нового, по-белому завидую! Не сомневаюсь в объективности мастеров, но на мой дилетантский взгляд - просто круто, что же будет в конце, когда ты все доведешь до идеала!

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, спасибо! Я так рада что Вика организовала это СП, она честно всем указывет на недостатки, буду дальше учиться!

    ОтветитьУдалить