среда, 19 апреля 2017 г.

10 неделя СП "Сапожник с сапогами" - IV сезон

Привет всем сапожницам!

Отчитываюсь за 10 неделю СП "ССС", который проводит Оля.

Неделя была сложная, видно и болезни девочек и весенний авитаминоз сказывается.
Приходила домой уже в девятом часу, сил не было ни на что, сразу спать ложилась.
Так что отставание и на курсе у Лены и по всему.

Но все же кое-что было сделано.
Я сделала свою первую вышивку бисером! Вышила 2 картинки до конца! Если бы не сапожник, забросила бы до следующей Пасхи, а так дисциплинировало. Так что, Оля, проект очень даже нужный нам. Подробнее можно рассмотреть здесь.



Больше ни сделала ничего. Только немного нарубила вырубки, пока с мужем пыталась какое-то кино смотреть.

 
Надо конечно еще нарубить, но для меня это всегда долгая песня. А заканчивается она почему-то ну очень быстро. Посмотрела у Маши альбом для ножей, тоже загорелась сделать. У меня пока ножей мало и все живут в одной коробке. А вырубка хранится тоже в коробке в конвертиках подписанных, не удобно.

На новое место я пока так и не переехала окончательно, половина в комнате, половина на лоджии. Бегаю из комнаты в комнату, замучилась. Но окончательно перебраться времени не хватает.

У нас не смотря на то что очень холодно и хожу я по крайней мере в пуховике, светит яркое солнышко и даже кустики зеленеют. Так здорово! Хочу уже настоящую весну с цветущими садами!



Всем пока и хорошего настроения!

Марина





 
 

12 комментариев:

  1. Марина, вышивка бисером покорила просто! Это ж сколько терпения надо!
    У меня раньше вырубка тоже по кармашкам и конвертам лежала, не удобно было. А сейчас я просто вырубку складываю со спинки упаковки, типа за самим ножом в той же упаковке. Для ножей с али которые просто в пленке, просто вырезала из кардстока "подложку" и тоже сзади складываю вырубку - довольно удобно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за оценку вышивки! И отдельное спасибо за идею хранения вырубки! Буду искать варианты как лучше!

      Удалить
  2. Марина, такие чудесные вышивки получились! А на листиках твоего куста просто взгляд радуется. Ты их так и оставишь в пяльцах вместо рамки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алсу, благодарю. На этом кустике самые большие листочки, он в углу дома растет, а на остальных пока еще только проклюнулись.
      Оставлю в пяльцах, это рамка-пяльцы, они не разъемные, так продавались уже с натянутым шелком. Вполне приличные, мне нравятся.

      Удалить
  3. Марин,какие красивые и милые картиночки!У меня в саду столько цветов:тюльпаны всевозможные,мускарики синие,нарциссы.Вишни-черешни все белые от цвета.Уже на яблоньках бутоны.И идет циклон в нашу сторону.Недалеко от нас уже все снегом засыпало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Желаю чтобы циклон со снегом прошел мимо вас. В ленте уже полно фоток цветущих деревьев со снегом из Харькова и Крыма. Надеюсь, что не повредит деревьям.

      Удалить
  4. Марина, еще раз поахала над твоей вышивкой - очень эффектно смотрится! Молодец, столько терпения надо, чтоб столько красоты навышивать). И вырубка тоже времени требует, чтоб ее сделать. Я не люблю вырубать, но чтоб вырубки было много - люблю)), т.к. заканчивается она моментом, ты права) Я храню вырубку в папках с файлами А5, разобрала недавно на более мелкие папки, а то с толстыми не очень удобно. И подписала на корешках, где салфетки, где новогодняя, мужская там и прочая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! А про вырубку мне давно интересно как ее хранить, а то я вечно коробку куда-то засовываю так, что потом не могу найти когда нужно. Буду пробовать теперь и другие варианты.

      Удалить
  5. Марина, в Ступино уже листочки распускаются, а у нас в Химках фиг, нет еще листочков( Достала зима, прикинь, я до сих пор в зимних сапогах хожу, похоже буду их носить до следующего НГ. Вообще от такой погоды депрессия и злость, солнца не хватает, хотела в солярий сходить, так тоже лень. Пасхальная вышивка очень милая,а бисером вообще прикольно, она переливается, мне очень нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у вас там зима еще во всю. У нас уже и трава немного позеленела. Но пока листочки на кустах совсем маленькие, только проклевываются, просто этот куст во внутреннем угле дома растет, видно потеплее там. А так я тоже еще в зимних саогах, пуховике и перчатках хожу. Шапку бы тоже одела, просто у меня нет на весну и осень, только зимние, а это уж совсем перебор. Так что капюшон натягиваю.
      И мне очень приятно слышать отзыв от вышивальщицы! У тебя вон как крестом классно получается!

      Удалить
  6. Марин, красивые мотивчики получились!
    А что за любимый магазин?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Приятно получить отклик от вышивальщицы! А могазинчик интернет Елена Рукотворчество и у нее есть небольщой киоск в Оке возле входа в Кораблик. Вот я туда и бегаю, у нее продавец вышивальщица, она меня и заразила.

      Удалить