вторник, 15 марта 2016 г.

СП "Раскрась свою жизнь!" - 1 этап

 Привет всем!

Я все же решилась что приму участие в СП  по акварельному альбому "Раскрась свою жизнь!", который проходит в блоге ScrapMagia.

 

 Я абсолютно не художник, рисовать совсем не умею, так детям разве что накалякать. Но уж очень мне давно хочется заскрапить фото Океана. И как мне кажется. что только акварель сможет передать его краски. Так что буду учиться, а то мечта так и останется мечтой.

Я океан люблю,
Люблю его свободу,
И штиль, и непогоду,
И шум прибрежных волн,
И этих волн же брызги,
И силу, и покой таинственной стихии.


Вот он мой первый разворот. 


 Конечно я понимаю, что все примитивно, но я только учусь и желаю научиться. Очень надеюсь что к последнему развороту у меня начнет получаться уже лучше.

На левой страничке наш самый первый заказ, который был встречен на террасе наших апартаментов. Круги на воде и облака в небе сделала при помощи трафарета структура дерева. Это белая пудра для эмбосинга. Немного штаипинга черными чернилками. Под фото снизу добавила кальку с оборванным краем и марлю, которую окрасила в желтый и синий. Цвет океана и уходящего солнца.

Акварели тоже два цвета, разные оттенки синего.
 

На правой страничке добавлен третий цвет акварели - фиолетовый. Здесь очень сильный отлив и просто не передаваемое закатное небо. Такие шикарные краски.

Мечта сделать альбом про океан, в котором только его фото, никаких я на фоне, сидела у меня давно. Только Он. У меня очень много фото Океана, шикарных закатов с такими не передаваемыми красками. Его мощных отливов. Его покоя. Надеюсь, что альбом получится таким, каким я хочу и вижу его. Надеюсь, что передам свою любовь к нему. Так вот спустя почти 5 лет я воплощаю свою мечту об альбоме по океан.

Марина

23 комментария:

  1. Мариш,какая ты молодец, что решила участвовать!сама идея интересная,такую красоту себе сделаешь-подарок!) Странички чудесные, классно ты акварель эмбоссингом дополнила, марлечку вообще очень люблю, во всех проявлениях!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, надеюсь что получится у меня! Весна все же, хватит болеть, хандрить! Раскрашу теперь свою жизнь красками!

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, здорово! Рада, что ты тоже участвуешь. Сделаем себе красивые, памятные альбомчики, как в старые, добрые времена в "Стране мастеров")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, рада тебе! Да, долго думала, сомневалась, рисовать ну совсем не умею, а тут еще и твой шикарный разворот,Ритин. Но потом решила, что так никогда ничему не научусь, если не буду пробовать и буду жалеть потом о том что не попробовала в нужное время. Так что прочь сомнения, буду участвовать со своим маленьким мастерством и большим желанием научиться. А учиться буду у ДК, у вас, таких талантливых, в общем, вы даете мне веру в себя, движете меня вперед. А я этого очень хочу и очень рада. А по стране скучаю, но появляться там стараюсь частенько, по мере возможности.

      Удалить
  4. Марина, привет, рада знакомству!
    ( Надеюсь, можно на Ты? Кстати, частенько тушусь из-за своего почти пенсионного возраста, что в скрапе столько молодых активных мастериц, а я со своими скрипучими скраппотугами... Хотя, в душе я наивная девчонка...). Это я так чуть отвлеклась.
    Пришла сказать, что большая молодец!
    Сколько акварельности, смелости! В результате такие классные разводы и подтёки, класс!
    А как ты интересно обыграла вроде бы не тематичные трафарет и штампинг, но как это здорово работает. И отдельное спасибо за тему "море-океана", за такую долгую и преданную любовь. Я солидарна с тобой, тема необъятная , просторная, зовущая куда то за облака... И очень подходящая, по моему, к акварельному СП. Так что, все сошлось., и мечты, и СП, и желание поакварелить- значит будет кайф, вернее ты его уже прочувствовала!
    Марина, ещё и ещё раз смотрю на твой разворот и только смущают солнышки-аппликации.
    Я поняла, что это отклик на солнечной свет в фото. Но то ли они не там, о ли они не те, пока не могу сформулировать. Знаешь, ты можешь себя сама проверить. Прикрой солнышко бумажкой в цвет фона, как будто его там нет. Возьми файловую плёнку наложи на страничку и , например, побрызгай жёлтым акрилом, вроде как солнечный отсвет, посмотри что получится. На второй странице почему то солнце внизу? Аппликация смотрится немного по детски на остальном более романтическом, нежном....
    Мариночка, извини если сказала лишнее. Это моё впечатление.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, тоже рада знакомству и рада что на Ты. Да, возраст ничего не значит, в душе я тоже девчонка. Рит, полностью по солнышкам согласна. Отдеру их, поскольку тоже смущают. Рада, что ты так честно помогаешь, это необходимо. Иначе как научишься? Подумаю что можно сделать, чего то хочется, а что не соображу никак. А с пленкой ты классно подсказала! Спасибо тебе!

      Удалить
  5. Марина, всё верно - мечты необходимо осуществлять!!! Спасибо, что решились, и окунулись в океан своей мечты вместе с нами!!!! Хорошее начало - и акварель и потёки! Соглашусь с Ритой - попробуйте заменить бумажное солнышко на акварельное:) Не понравится - вернёте обратно:) Желаю удачи и вдохновения на весь проект!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья,, спасибо за вселение в меня уверенности и решимости!. Да, солнце меня смущает, поэтому выслушаю все комментарии и по возможности и умению постараюсь внести коррективы! Так приятно, когда в СП даются дельные советы, а не просто отписки!

      Удалить
  6. Ох! ох!!! так необычно! так... я бы даже сказала, таинственно! такие эмоции и ассоциации сразу оживляются в душе!!! и сразу представляешь себя - там, на берегу! в этих сумасшедших красках! очень оригинально и здорово! поздравляю с началом и благодарю за участие в нашем СП! вместе - интереснее!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо вам за организацию такого СП! Это на самом деле здорово, погрузиться в краски и воспоминания!

      Удалить
  7. Марина, приветствую в нашем СП!
    это очень здорово, когда есть желание творить, когда чуешь и видишь свою работу, когда знаешь что ты хочешь! я тоже с акварелью еще на вы, но уж дюже интересно с ней творить! Рита у нас молодец! ходит ко всем первее ДК и советы дельные дает! умка наша! Марина, а поиграй еще со своими разворотами, не бойся добавить чуть-чуть скрап-бумаги, высечки или вырубки есть может подходящие? размер страничек ты не написала, мне вот фото немного теряется, на таких больших листах. Еще с удовольствием поставь огромных капель, клякс, в общем, почаще возвращайся к своей первой страничке. вот скоро выйдет 2 этап, а ты его начни и первый разворот возможно еще подкорректируешь.
    не теряй запала и готовь новые стихотворные строчки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, я рада, чтопринимаю участие в таком СП! Вы молодцы. А страничку буду обязательно дорабатывать, я же учусь. А тут столько дельных советов мне все пишут! Спасибо вам!

      Удалить
  8. Вот они-настоящие лужицы и потеки! Шикарное начало, ждем продолжения! Спасибо, что творите с нами, ЧБ "СкрапМагия"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за организацию такого СП и за то что у вас такая доброжелательная команда, великолепные девочки участницы. За советы, комментарии и веру в себя.

      Удалить
  9. Марина, добро пожаловать в наш проект! Никаких сомнений, только творчество, только скрап-эксперименты :)))
    Мне очень нравится тема альбома! Это так необычно - посвятить целый альбом океану. Фотографии потрясающие! Они сами по себе как украшение каждого разворота. Мне кажется их размер вполне допустим для такого формата альбома! Странички буду более легкие.
    Единственно я бы попробовала повернуть фон на 90 градусов. Во-первых подтеки продолжили бы полосы фотографий, а не пересекались бы с ними.
    А во вторых у тебя получилось на страничке как бы два прямоугольника (фон и фотография) и фон - это вертикально стоящий прямоугольник, а фото- горизонтально лежащий. Короче лучше чтобы они оба лежали :))))

    Вот, блин, умом понимаю как надо, а словами сказать не могу :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Рада что мне дизайнеры СП дали ценные советы. Я их обязательно учту, постараюсь доработать разворот. Возможно фото сделаю чуть побольше, прикину все.

      Удалить
  10. Урааа, в нашем полку любителей акварели прибыло! И я рада, что ьы решила начать именно с этого СП! Ведь тут такая потрясающая команда! Разворот меня покорил именно подтеками! Они такие сочные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза спасибо! Надеюсь что у меня все получиться как надо! А СП нравится, что команда не просто комментирует, а указывает на недостатки и дает советы

      Удалить
  11. Мариш, ты молодЕц, что решилась. Столько дельных советов дали девочки. Мечта шикарная А если есть мечта, так надо же её осуществлять!))) Как я пропустила такой интересный СП?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, рада тебе! А принять участие еще не поздно, линки по всем этапам открыты до 25 апреля. Так что давай, присоединяйся к нам!

      Удалить
  12. Какой закат! Красивый разворот, замечательные подтеки!

    ОтветитьУдалить