воскресенье, 27 марта 2016 г.

Альбом "COUTURE"

Всем заглянувшим огромный привет!

Наконец показываю свой альбом из Graphic 45 из коллекции COUTURE. 




Размер альбома 25х25, переплет Лены Виноградовой, основа страниц - пивной картон. Так мне нравится больше. Пробовала из ватмана делать, абсолютно не то. С картоном солиднее.

Сам альбом делала год назад, но все не могла закончить обложку и форзацы. Лежал в недоделках больше года. Очень долго искала ткань для обложки, это оказалось для меня самым трудным. Но вот купив недавно 4 по счету ткань, все сложилось. Ткань просто идеально подошла к этой бумаге. 

В альбоме 5 разворотов. Вмещает 25 фотографий 10х15. Есть места для записей, конвертики, куда можно положить памятные мелочи или записочки. Альбом подарю своей невестке Оленьке. Она у нас девушка стильная, оценит. 

Теперь покажу по разворотам.

Первый разворот


Второй разворот


Третий разворот


Четвертый разворот


Пятый разворот



Спинка альбома. Ничего на ней добавлять не стала, мне кажется что это для хранения не очень практично.


Поскольку в альбоме практически нет объемных украшений, толщина к него всего 3 см.



 Вот так в раскрытом виде выглядит.


Лицевая стороны обложки тоже без объемных украшений, все довольно просто, стильно и лаконично.



Теперь покажу немножко деталек по каждому развороту, для тех, кому интересно.
Это левый форзац альбома. Здесь все довольно просто, место под журналинг. Можно будет написать чему именно посвящен альбом. Поз карточкой кармашек, куда можно положить памятные фото или записочку, не для посторонних глаз.



 Правая страничка первого разворота. Здесь девушку и цветы вырезала. Бусы у девушки прорисовала жидким жемчугом. Так здорово получилось. Цветам на платье придала объем глосси. Здесь также с права небольшой конвертик, куда можно положить что-то памятное, связанное с фото.



Место под 2 фото 10х15 в раскладушечке. Когда делала альбом, у меня еще не было дырокола для уголков под фото. Поэтому хозяйка или вклеит фото или уголки для фото.


 Левая страничка второго разворота. Здесь ве довольно просто, никаких дополнительных кармашков.



 В раскладушечке предусмотрено место под 3 фотографии 10х15.



 Правая страничка второго разворота. Тоже без кармашков, но есть место для 6 фотографий 10х15.



Вот так раскрывается раскладушечка .



И еще так.
 

Левая страничка третьего разворота. Здесь все просто, никаких кармашков и раскладушек. Для украшения использовала чипборд, который покрыла пудрой для эмбосина темное золото. Так переливается, поблескивает красиво. Вырезанные марки, фишечки посажены на пивной картон. Еще добавила кружево. В поддержку оранжевого цвета добавила цветок гортензии.
 

Правая страница третьего разворота. Тоже 1 фотография 10х15, но есть кармашек для записочек или билетика театрального. Оленька у нас театралка. Врезанная девушка посажена на пивной картон, чтобы придать объем.Флажки, фишки, марки с девушками также на пивном картоне. Под нижними марочками использовала верхнюю часть кружева, которая была срезана с цветочков. Ничего не пропадает зря, все в дело.
 

Левая страничка четвертого разворота. Здесь раскладушечка под 3 фото 10х15. 
 

В раскрытом виде.
 

Правая страничка четвертого разворота. Здесь место под 1 фото 10х15. Рамочка покрашена голубой аквареьюи покрыта прозрачной пудрой.
 

Левая страница пятого разворота. Здесь предусмотрела место для 5 фото 10х15. 

Верхняя раскладушка откидывается вверх. Под ней еще одна раскладушка.
 

Вот так в полностью раскрытом состоянии.
 

 Правый форзац уже в раскрытом виде.



И напоследок еще раз обложечка. 



Вот такой альбомчик сложился. Все же Графика мне очень нравится. Листы так здорово сочетается между  собой. Но пока она для меня все равно довольно сложная.  Но не смотря на это, это все равно моя любимая бумага. Хотя вот дочке она почему-то совершенно не нравится. 

С альбомом хочу поучаствовать в задании от блога Аги Акт Кафе в задании №90 "Модное"! 
 

Альбом весь провеян модой и название у него такое говорящее COUTUR.

Марина 

25 комментариев:

  1. Мариш,очень интересный альбом получился! Графика непростая бумажка,но ты здОрово с ней управилась! Стильно,гармонично и ничего лишнего! И шикарный переплет у тебя получился,аккуратный!говорят, по Виноградовой сразу сложно правильно все сделать.. Великолепный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо тебе дорогая за такую оценку! Я два раза такой переплет сама по МК Лены делала, потом ездила на жвой МК в Мемуарис. Но все равно не всегда получается почему-то. Вроде все как обычно, но иногда такие косяки вылезают, мама не горюй. Но я же упорная)))

      Удалить
    2. Сразу почему-то подумала,что ты на ее живом мастер-классе была)) я так понимаю в переплете кол-во важно)) делай больше таких шикарных альбомов! Тебе-практика, нам-радость)

      Удалить
  2. Марина, замечательный альбом получился! Стильный! и ткань отлично подошла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, как я рада тебе! Жду твоих работ! И спасибо за оценку альбома!

      Удалить
    2. Приятно слышать, что мои работы ждут! Спасибо))) надеюсь, что скоро вернусь!

      Удалить
  3. Марина, он шикарен! Говорю тебе как поклонник графики вобще и любитель этой роскошной коллекции в частности!
    Рассматривала с огромным удовольствием: такие разные раскладушки, все так гармонично подобрано, очень стильно получилось. Чувствую, что за всем этим стоит огромный труд (для меня одно то, что ты за годичной давности долгострой взялась-подвиг), но глядя на альбом видится, что все так с легкостью и непринужденностью сделано. Просто АХ!
    Ткань прям такая-пищу!!!
    P.s. И как бы меня не убеждали, что на подложки не стоит тратить скрапбумагу, твоя работа подтверждение обратному. СТОИТ!! Сразу другой вид и ощущение законченности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо за такой комментарий! Для меня ты Гуру в Графике, и мне получить от тебя похвалу вдвойне приятно. А подложки я тоже люблю делать, когда альбом без фото, а то как то уж очень пусто получается, просто белое пятно. Да, ткань шкарная. Надо зайти в магазинчик, может у них еще осталось немножко.

      Удалить
  4. И да, про легкость и непринужденность не договорила. Для меня это чувство-высший пилотаж, потому что когда ТАК чувствуешь работу, хочется ВДОХНОВИВШИСЬ сесть и сделать нечто подобное. Вот)

    ОтветитьУдалить
  5. Мариш, альбом обалденный! Мне не приходилось пока делать из Графики, по мне она яркая очень. А в твоем исполнении понравилось. Кружева очень замечательно подошли к этому набору бумаги. Ощущение целостности, хорошей компановки вырезок из бумаги с подложками под фото. Да работа очень кропотливая, все так аккуратненько и тканюшка как раз в тему альбома, не зря так долго искала. МолодЕц!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо! Я Графику люблю, просто обожаю, но не всегда понимаю что из нее можно сделать. Сложная она. Но так охота научиться. Еще один альбомчик у меня начат, но боюсь, что не скоро его закончу.

      Удалить
  6. Мариночка, вот ты и покорила Графику! Альбом великолепен!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, так приятно! Ну правда до покорения ох как далеко... Но буду стараться. У меня еще 2 набора не начатых есть. Вот дождусь Юлиного СП...

      Удалить
  7. Отличный альбом! Не умею работать с графикой - но всегда любуюсь такими работами - ощущение, что полноценно получаются альбомы из нее!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я тоже влюблена в альбомы из Графики. Очень уж они такие стильные у всех получаются.

      Удалить
  8. Красивый альбом получился! Сегодня я увидела, что в магазине "Фэнтази" появились наборы Графики и в тои числе про моду, но другой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за красивый! Тоже заглядываюсь на новую коллекцию, наверно прикуплю. Но там вроде и 1/2 набора от Кутюр еще есть...)))

      Удалить
  9. И еще, пожалуй добавлюсь -ка я в ПЧ, ведь все с кем общались в СМ уже здесь:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я новым ПЧ всегда рада, а уж таким старым знакомым и подавно!

      Удалить
  10. Марина, какая красота!!!! Я ждала когда ты закончишь этот альбом =)) Графика это всегда круто! Очень понравилось что декор такой не навязчивый, а ткань как родная прям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, так приятно когда альбом нравится не только тебе. Конечно спустя год я бы может сделала немного кое-что по другому. Но все равно он мне нравится. Да, не зря я ткань больше года искала. Зато нашла то что нужно было.

      Удалить
  11. Мариша, я в восторге! Снимаю шляпу - для меня Графика сложна(( Вот когда бываю в скрапмагазинах возьму лист в руки - и выпускать не хочется, но понимаю, что не готова с ней работать... А у тебя получился цельный стильный альбом, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, так приятно читать твой комментарий. Я тоже только учусь работать с этой такой сложной и красивой бумагой. Многое подсматриваю у девочек, учусь. Конечно все идет медленно, сложно. Но и ожидание стоит того. Ты попробуй, купи листочек и сделай открытку, вдохновившись работой Юленьки Кузнецовой.

      Удалить
  12. прекрасный альбом!такой гламурный и аккуратный! спасибо за участие в задании блога "АгиАрт-кафе"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Спасибо АгиАрт-кафе за интересные задания!

      Удалить