пятница, 25 марта 2016 г.

СП "Раскрась свою эизнь!" - 2 этап


 Огромный всем привет!

Как у вас настроение? У меня не очень, поэтому я его себе поднимаю и раскрашиваю вместе с девочками в СП "Раскрась свою жизнь!", который походит в блоге ScrapMagia.
 

Условия 2 этапа: штампинг акварелью подручными средствами, ОЭ - текстура (текстурная паста через трафарет/маску).

Альбомчик делаю для себя про свой любимый Океан.

Что может сравниться с ласкающим морем?
Медлительный плеск бирюзовой волны,
Оражевость солнца и шёпот прибоя, 
О грёзах любви  романтичные сны...





В прошлом этапе я не указала размер страничек. Странички у меня 15*20 см. Размер фото 5*7 см. Краски акварельные самые обычные, медовые. Все девочки их не хвалят. Пойду сегодня в магазин, посмотрю акварель поприличнее для следующих этапов. 

На этом развороте у меня потрясающие закаты розово-оранжевого цвета. Просто фантастические. 

Фон делала разными цветами акварели при помощи пакета, правда у меня то ли краска была жидковата, но фон лег плотненько, но эффект мне понравился. 


Через трафареты текстурной пастой сделала круги на моей импровизированной воде, а на небе чешуя и горох. Крышечками от клея Момент и UHU сделала штампинг синей акварелью. 



На этом развороте вместо марли я попробовала использовать нитки. А еще я приспособила вместо кинопленки негатив от фишек из игры "Имаджинариум". Долго же они ждали своего часа!


В этот раз на разворот добавила акцентов в виде брадс, эмалевых точек и штурвала, который сначала покрасила голубым акрилом, а потом запекла пудрой с эффектом ржавчины. Получился такой немного повидавший виды штурвал.



Надпись напечатала на кальке черной пудрой для эмбосинга, потом запекла и вырезала по контуру. Получилось очень даже не заметно, как будто штамп на фоне.
Этот разворот мне нравится уже больше, правда чтобы сделать его я сделала три вида фона. Но результат меня порадовал. Надеюсь все же что к концу альбома у меня будет получаться еще лучше.

Так что кто не успел к нам присоединиться, присоединяйтесь, линки будут открыты до 25 апреля. Краски - это здорово! Тем более когда ты сам раскрашиваешь свою жизнь!

Марина

25 комментариев:

  1. Марина, странички замечательные, прямо очень-очень понравились! А это свои фотографии океана? Надпись и правда выглядит, как будто напечатана прямо поверх фона, спасибо, что поделилась секретом такого эффекта! И не грусти, хороших тебе выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, привет! Рада тебе. Это фото Атнантики на Тенерифе. Здесь в альбоме в основном фото мужа. Просила его фотографировать, а то у меня так красиво не получается. Стараюсь не грустить, вот у нас солнышко появилось, так что все будет хорошо! И тебе хороших выходных и удачи в переезде!

      Удалить
    2. Тенерифе - это красотища, конечно! А муж у тебя - талант, фотографии просто ух, дух захватывает!) Спасибо тебе и, конечно, все будет хорошо!

      Удалить
  2. Марина,замечательные фотографии,красиво получилось обыграть!
    Особенно понравилась правая страничка - лёгкая и невесомая:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, рада что фото нравятся Мне тоже правая больше нравится. Это был 6 фон по счету, должно же было когда-то получиться то что нужно!)))

      Удалить
  3. А краски акварельные сама только прикупила- разница очевидна:))
    По сравнению с медовыми они более яркие,ненасыщенные!

    ОтветитьУдалить
  4. Мариш,очень красивые развороты! Классно акварель и акценты подчеркивают потрясные фотки! я тоже была на Тенерифе и мой скрап (и блог собственно тоже))начался с миника об этой поездке) давай,нос выше-нам ли быть в печали)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, так приятно видеть еще одну любительницу Тенерифе! Пойду гляну в твой самый ранний блог, полюбуюсь фото. А я вот еще альбомы так и не сделала, все в проектах пока. А скучать теперь некогда будет. Сходила в магазин, купила акварель поприличнее, для художников. Буду теперь ею рисовать! Так что у меня настрой теперь отличный, бодрый!

      Удалить
    2. Ну и правильно, радуй себя! мы с мужем планируем обязательно туда еще съездить,поприличнее альбом сделаю,опыта все-таки прибавилось)))

      Удалить
    3. Мы там были 4 раза, я просто обожаю его погоду, свободу передвижения. Но пока не планируем его посетить, так жаль.

      Удалить
    4. Ничего,еще встретимся там:))))

      Удалить
  5. Марин, твои странички с акварелью всё краше и краше, то-то еще будет! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо за такой приятный комментарий! Буду еще больше стараться!

      Удалить
  6. вот! Марина, правый разворот вышел прям ах и ох! по страничке все чудесно разлилось, акварель играет, подложки и украшения в меру! молодец!
    сегодня вышел новый этап СП, заглядывай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за ах и ох! Побежала смотреть и вдохновляться! Тем более новую акварель купила!!!

      Удалить
  7. Марина, у тебя просто идеально получилось перенести цвета с фотографии на страничку. Океану и небу тесно на фото и они рвутся на волю! Чудесный разворот!
    А штурвальчик просто прелесть, как будто со дна океана!
    Спасибо, что творишь вместе с нами.
    СкрапМагия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, Это СкрапМагии спасибо за то что организовали такой СП, за ваши супер вдохновляющие работы, за то что заглядываете в наши блоги и оставляете не просто комментарии, но и указываете недочеты.

      Удалить
  8. Мариночка, создать достойный фон для таких неповторимых фотографий, наверное, было достаточно сложно! Но ты отлично справилась с заданием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, да, мне было не так просто. Все же вроде как легко накалякать море, но когда начинаешь это делать, то не сразу результат получатся таким как хочется. Приходится постараться, тем более фото такие замечательные, что жаль их будет помещать на ерундовые тяп-ляп акварели. И АЛЬБОМЧИК ВЕДЬ ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО ТВОРЮ...

      Удалить
  9. Марина, браво! Специально сходила еще раз посмотреть на первый разворот. при том, что он был замечательным, этот... этот.. ну просто восторг! Такое ощущение, что на первом чуть поразминалась, попробовала руку и материал, а тут уж по-взрослому: опа! Даже не могу найти слов - настолько мне нравится этот разворот! Цвета, детальки, придумки - все играет на общий результат! и он - прекрасен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, это все благодаря вашим замечаниям. Стараюсь учесть, поправить что возможно.Спасибо еще раз за такую возможность!

      Удалить
    2. Это благодаря собственному таланту и желанию воплощать свои мечты в реальность!)

      Удалить
  10. Марина, очень красиво! Спасибо от СкрапМагии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо СкрапМании за такой яркий СП!

      Удалить
  11. Очень красивый разворот! Здорово получилось!

    ОтветитьУдалить