среда, 12 октября 2016 г.

Нежный альбомчик для Нелечки

Привет, мои дорогие и любимые читатели!

Вот пришло время отчитаться и показать свой альбомчик, который я сделала по замечательному МК от Наташи Руско.

Летом Наташа разыграла щедрую конфетку со своим МК и я успела записаться. Но записаться полдела, нужно еще и альбомчик сделать. И я его сделала!

Спасибо Наташеньке за такой понятный и замечательный МК и за такой классный тематический альбом.

Альбом делала для своей старшей внучки Нелечки. Ей в ноябре уже 4 годика будет, а у бабушки все никак руки не дойдут альбомчик сделать. Чтобы красиво и памятно было. Единственное еще фото не распечатала, но к ноябрю выберем лучшие и вклеим. Так что к четырехлетию у Нелли будет альбом про свой первый годик жизни!

Альбом размером 20х20 см, 5 тематических разворотов. Обложка мягкая. Ну что же, хватит болтать, смотрим.


Вот такое чудо-дерево живет на обложке. На дереве есть качельки и на них прилетела покачаться Феечка. Золотой ствол дерева я поддержала золотой парчовой лентой.



Переплет Лены Виноградовой. Люблю его, с ним так красиво альбомы получаются, солидно и всегда все ровненько.


Сзади обложечку украшать не стала, уж больно ткань красивая.


Ну и лежа на досочках покажемся. Толщина корешка 6 см. Пухляш, у меня еще таких не было.


Первый разворот. Знакомство, семья, родители. украшений по минимуму, в основном фрагменты салфеточки наклейки из коллекции и чипик, как из коллекции, так и от Арт-Просвета, мой любимый производитель. в рамочку, отделанную кружевом вставим перфое фото Нелечки.


За откидывающимся клапаном спрятана метрика малышки. В альбомчике будут фото 9х13.


 Второй разворот про прогулку и наряды. На правой страничке карман для бирочек от любимых нарядов, а можно фото сложить в этих нарядах.


 Третий разворот у нас про игрушки и еду.


 Вот так выглядит разворот в открытом виде. На тэгах можно написать или любимые кушанья малышки или смешные истории, связанные с едой. На клапане есть место для журналинга, где можно написать меню малыша или рецепт любимой кашки.


 Четвертый разворот про купание и сон. Мой любимый, спасибо Наташе за него отдельное! Все такое мягонькое, красивенькое и всех впечатляющее.


 За шторкой будут фото купания, на клапане также в рамочке предусмотрела место для самой-самой фотографии. Постелька расправляется и в книжечке будут фото спящей малышки. Сон ее охраняет Феечка.


Пятый разворот про праздник и просто офигительно-огромный карман для фотографий. В клапан-карман вставлен тэг, на котором будут фото, будет маленькое волшебство при его вытаскивании.


 На внутреннем клапане можно или написать что-либо или фото разместить. По мне лучше написать.


Вот такой альбом сложился по МК. Я так довольна им. Долго не могла сделать альбом, по месяцам жутко не хотелось, это надоест столько делать. А тут ну просто все важные моменты учтены. Еще раз спасибо Наташе.

Пока, пока, пошла заканчивать второй разворот по СП с Юлей Кузнецовой.

Марина


6 комментариев:

  1. Мариш, чудеснейший альбом! так красиво, нежно , и ничего лишнего! удивительно, как гармонично и интересно альбом без объемных украшений смотрится! идея со шторочкой и постелькой -прелестная))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо за отзыв! Да, хотелось без цветочнов в альбоме все сделать, чтобы нежно, но в тоже время ярко было. По-моему получилось.

      Удалить
  2. Мариночка, ты уже настоящая мастерица альбомная - в очередной раз любуюсь! Здоровский такой получился альбомчик, согласна с Танюшей - ничего лишнего, а постелька, конечно же, просто ВАУ))) С фотографиями будет просто бесподобно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, спасибо тебе! Так приятно читать. И сразу хочется делать еще и еще, вот что значит мотивация!

      Удалить
  3. Марина, замечательный альбом получился, яркий, сочный, и такой девочковый! Как по мне, зефирные альбомы - это больше для мамочек, а вот такие яркие - как раз в подарок детям) Уверена, Нелечке понравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Как ты все правильно описала про альбомчик!

      Удалить