воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Мой итальянский уголок...

Всем огромный привет!

Как у вас настроение? У меня отличное. не смотря на капризы погоды... Ночью выпал снег и  снова нет солнышка.... Но ведь весна уже чувствуется!

Поэтому и показываю свою долгоиграющую ключицу. Она такая яркая, цветочная, ну очень мне напоминает Итальянские деревушки. Когда яркая зелень, яркие краски цветов и солнце. Море солнца.

Я правда в Италии еще не была ни разу, но безумно ее люблю и надеюсь что обязательно в ней побываю. Ну и чтобы мечта сбылась, закончила наконец-то ключницу. Делать я ее начала давно, наверно года три назад... Но потом как-то все времени на нее не находилось. Да и в прихожей приспособились класть ключи на полочку под телефоном. Но ключница ведь лучше, да еще когда она такая яркая.



Картинка декупаж салфеткой. И на этом все было закончено. Но благодаря проекту Оли Килиной "Сапожник без сапог" я наконец-то ее доделала! И это для себя, для своего дома и уюта. Боковинки ключницы изначально были загрунтованы, но потом я решила, что хочу кирпичики.  И я их сделала. Вон они какие старенькие, потертые и замшелые, как в итальянских двориках. Покрывала несколькими цветами. Здесь и зеленый, который проявился больше всего, и коричневый, и немного желтого, чуть-чуть синего. Фактура получилась замечательная и жутко мне нравится!

Ну правда, они красавцы? Ведь в этом домике жило уже не одно поколение и все они любили свой маленький домик, небольшой сад.


Крыша деревянная. Наверно таких крыш нет, надо было черепицу. Но крыша плоская, а в Италии наверно дождь не частое явление. Ну я так мечтаю, думаю... Так что у меня дерево. И крыша тоже уже стоит не первый век, вон она какая тоже замшелая, красавица.


Другой бочок. Ну здесь уже похоже больше на  новодел. Видно, что потомки любовно восстанавливали кладку. Но домик от этого хуже не стал, и он все такой же любимый.


Ручка. Она изначально была такой ярко золотой, блестящей. Видно, что ее поменяли ну только вчера. Поэтому ее с любовью покрыли несколькими слоями зеленой и коричневой краски. А потом местами запекли медной пудрой для эмбосинга. Получился такой вот старый новодел.



Ну и еще разок полюбуемся моим итальянским уголком, который займет на этих выходных свое почетное место в прихожей. (Если дети опять не заберут себе, мама ведь еще себе сделает!) 


Ну вот и похвасталась своей ключницей. Не знаю как вам, а мне она нравится своей простотой, не навороченостью. Хотя очень хотелось насадить цветочков, сделать забор. Но потом все отмела. Нужна практичная, функциональная вещь. Чтобы не переживать, когда ее будут открывать, что что-нибудь отвалится. Да и пыль, как потом ее вытряхнешь из кучки декора?  Так что у меня как всегда минимализм перевешивает. Может быть пока?

Всем хороших выходных! Тем более  их целых три!

Ждем весну и надеемся на лучшее!

Ну может удастся мне побывать в Италии в ближайшее время!

Ваша Марина

8 комментариев:

  1. Ох, Марина, как в тему))) У меня друг уехал в Италию пожить, пишет, что там дожди, но его фотографии и твоя работа имеют очень схожее настроение)
    Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  2. Олеся, так рада что ты заглянула в гости! Да, наверно у них зимой дождь, но это же лучше чем снег! И спасибо что написала, что настроение моей работы и фото настоящей Италии совпадают!

    ОтветитьУдалить
  3. Мариш,какая чудесная ключница получилась! Очень атмосферная! кирпичики-потрясные! Так здорово,что ты ее закончила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, привет! А уж я как рада что закончила свой основательный долгострой! Рада что кирпичики понравились!

      Удалить
  4. Марина, она потрясающая! Кирпичики - прямо натуральные получились, фактура - это что-то! Рада за тебя - такую полезную вещь сделала и долгострой уничтожила! А ручку-то как изменила))) теперь уже не выбивается из темы ' класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я прямо горжусь собой после твоих слов! Да и ручка стала по другому смотреться, не такая блестяще-заметная, уже не выбивается.

      Удалить
  5. Марина, поздравляю с окончанием долгостроя! Ключница очень хороша! Италией, действительно, от нее веет) Здорово ты все доработала, мне со всех сторон твоя ключница понравилась! И практично, и красота вон какая))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Да, самый крутой по годам долгострой ликвидировала. И все благодаря проекту! И вашим подсказкам!

      Удалить