воскресенье, 12 ноября 2017 г.

ФотоСкрапСмешение-5 "Флюиды красок"! 2 этап.

Добрый вечер, девочки!

Вот и сфотографирована моя работа по 2 этапу ФСС-5. Снова АТС.

Раньше, в своей до скраповой жизни, осень была моим самым нелюбимым временем года. Мне всегда она казалась такой противной, с дождями и пронизывающим ветром. И всегда мечталось жить где-нибудь на берегу моря, где нет смены времен года. По крайней мере, таких явных.

А теперь этот сезон у меня в фаворите. Не знаю, может в последнее время погода поменялась, но осень у нас в Подмосковье такая красивая стала. Солнечная, яркая, практически до ноября. Дождей мало. И парки, скверы, лес так радуют нас своими красками, от желто-зеленого до багряного. Красота. Моя извечная осенняя депрессия куда-то пропала. Я радуюсь голубому небу, уже не жаркому но такому яркому солнышку, разноцветным листьям. В общем, я живу. И мне не хочется как раньше жить в одном и том же климате, ведь это так скучно!


Разве можно не любить это самое яркое время года?


Вон как наши девчонки радуются! И одеты они у нас в цвета осени.


А как здорово упасть в сухую траву и засыпать себя листьями!


А какие яркие хризантемы в  парках! Вообще в Москве парки осенью просто потрясающие.


Вот так плавно я перешла во второй этап ФСС-5, который нам проводила Ольга Сычева.
 
 


Задание:
1. сделать открытку (или на выбор: карточку, атс, разворот в артбук, альтерскрап), вдохновившись фотографией или работой по 2-му этапу;
 2.  Использование красок! (не капелек, а прямо-таки ого сколько) - обязательное для всех этапов проекта.
3. На выбор одно из перечисленных - вертикали (в любом виде), контрасты (любые: цвета, формы, настроения...), моя предложенная палитра).
4. В посте напишите, пожалуйста, какие элементы и краски вами использованы. 
5. Добавить фото вашей работы в линки к этому посту.

Я снова с малой формой. Серия АТС "Осень". Всего 2 карточки. Пыталась все сделать по МК Оли, настолько мне он понравился и хотелось повторить. Основа карточек 2мм переплетный картон. Акриловый грунт Сонет, написала стихи на английском (практически не видно), потом снова белый грунт и текстурная паста, черный грунт. И краской коричневую смешала с металликом бронза. Вертикаль у меня протектор шин, это в осеннем лесу дорога. Зеленый цвет это спрей лесная зелень от Фабрики Декору. Потом еще штампинг горячим эмбосингом. И по краям и текстуре пальцем прошлась акрилом металлик цвет олово. Получился очень приятный блеск. На у какая же осень без листьев? В октябре самые красивые листопады.


Первая карточка.


Вторая карточка.




Ольге спасибо за такой замечательный МК и шикарное вдохновение. Нате спасибо за такой проект, как здорово что вы его придумали и что благодаря вам, девочки, я полюбила осень.


Вот такая у меня осень во втором этапе.

Всем хорошего настроения и тепла.

А я пошла доделывать 3 этап и воплощать задумку 4го.

Марина.

6 комментариев:

  1. Марина, какая красота эти карточки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, рада тебе! Я редко в блоге появляюсь, нехватка времени. Спасибо за визит и оценку!!!

      Удалить
  2. Марина, вы так точно описали то, что я чувствую) Я тоже раньше не любила осень, да и вообще не особо видела разницу в сезонах, какие-то краски вокруг и нюансы...идешь и под ноги смотришь весь в вечных житейских раздумьях)) А сейчас все совсем по-другому, вокруг открылся мир! И мы все его видим и более того, переносим доступными средствами на бумагу! Спасибо вам за ваш мир в этих чудесных карточках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Ка здорово, когда тебя кто-то понимает. Это точно, творчество дало новый вкус к жизни. Мы смотрим уже по другому, радуемся простым вещам, на которые раньше и внимания не обращали. Так что спасибо всем, кто вдохновляет и обучает!

      Удалить
  3. Марина, какой прекрасный пост и какие шикарные карточки! Я тоже только несколько назад поняла, что осень - это не только дожди и слякоть под ногами. Думаю, это скрап накладывает свой отпечаток на наше восприятие - начинаешь смотреть на жизнь вокруг тебя глазами художника, фотографа и др. - творческой личности одним словом. Даже собственные фото разглядываешь с мыслью о том, как же их оформить ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, вот-вот, я тоже раньше всегда осень с дождем и слякотью ощущала. А теперь во всем вижу новые краски, даже в серости Подмосковья. И стала любить любое время года, наслаждаться. Ну ты понимаешь!

      Удалить