среда, 22 ноября 2017 г.

6 этап. ФотоСкрапСмешение_Флюиды красок.

Всем огромный привет!

Вот и подошел к концу СП с Наташей Иванчук. Шестой этап. Из-за работы я немного опаздываю, особенно  фотографированием. Вот и сегодня пасмурно, хмуро, пришлось на работе на подоконнике фотографировать. Получилось не очень, но то что есть.

На этом этапе нас вдохновляла организатор и душа СП Наташа.



Задание: 
1. Сделать работу (открытки, карточки, АТС, развороты в артбуки, странички, тэги, холсты, альтер) вдохновившись фотографиями, палитрой или работой к 6-му этапу.
2. Обязательно используйте в своей работе в достаточном количестве краски.
3. Выберите два  из предложенных мной обязательных элементов - чипборд,вырубку, нитки, листья,  прищепки, веточки.
4. Расскажите в своем посте о том, какие элементы и краски использовали.
5. Добавьте фото работы в линки к этому посту.

На этот раз я вдохновлялась Наташиными фотографиями сада. И с одной даже сделала открытку по этому заданию. Вернее даже не открытку, а карточку. У свекра завтра день рождение, приклеила сзади конвертик для денежки. Подарим на нужды для его хобби зимней рыбалкой.

Вот эту фотографию Наташи с шикарными серебристыми листьями розы я взяла за основу. Фантастическое фото. Рассматривая такие фото я начинаю жалеть, что у меня нет своего сада...


Вот такая у меня получилась карточка. Прямо ноябрь-ноябрь. Чей-то сад, упавшие на землю листья, которые сковало ночью льдом.

Фон с нуля на акварельной бумаге. Размер 10*15. Наклеила на бумагу полоски от старой ненужной книжки, потом вырубку (ОЭ). Все загрунтовала, потом покрыла розовой акриловой краской. Когда краска подсохла нанесла голубой акрил, красила так, чтобы местами проглядывал розовый цвет. По вырубке и краям прошлась сухой кистью акрилом металлик олово. Он дал немного зеленоватый оттенок. Потом прошлась штампом трещины. Как будто лед местами раскололся, ведь в ноябре он еще довольно тонкий и непрочный. И в довершение все припорошила белым акрилом.


Фото с карточкой поближе, единственный косяк, забыла прикрыть фото и когда брызгала акрилом попали капли. Еще ОЭ - прищепка и листик, пусть и вырубной.





И еще разок покажемся. Мне карточка очень нравится. Думаю, что свекр ее оценит. Он у нас тоже немного художник. В молодости вырезал по кости и делала различные панно, шил сумки из кожи нерпы, делала украшения из кости.


Как же жаль, что проект закончился.

Я для себя очень многое почерпнула, в голове зародилось уже несколько идей, которые нужно найти время воплотить. И еще очень хочется научиться так классно слоить бумажки как Наташа! Научусь в Архызе!

Марина.






 

 

3 комментария:

  1. Марина, твоя новая работа просто восхитительна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Так приятно получить такой комментарий!

      Удалить
  2. Мариш, работы замечательные! И с каждым новым этапом сложнее и интереснее! Ты молодчинка!!! Завидую твоей поездке в Архыз. Удачи тебе, пусть все твои задумки исполнятся!!!

    ОтветитьУдалить