понедельник, 6 ноября 2017 г.

ФСС-5 "Флюиды красок" - 1 этап

Привет, девчата!

1 ноября стартовал 5-й выпуск "ФотоСкрапСмешения". Проект организовывает замечательная Наталья Иванчук, уже в пятый раз,и в этот раз я решилась.

 Как пишет Ната:
 Это будет погружение! 
Мы будем творить в довольно быстром режиме, но в тоже время достаточном, чтобы не было глобальной спешки.  20  дней  дней погружения, драйва и творческого куража!  + 2 дня на свободный полет, а  потом- итоги и подарки!!!! 
Мы в этот раз будем делать:  * карточки(одностраничные открытки), *открытки, *атс, *развороты в арт-буки и альтерскрап

Каждые три  дня, начиная с 1 ноября  и до 19 ноября,  мы будем открывать одно вдохновение в гостях у одного их ведущих мастеров.

1 этап проводит Таша Степанова


 Задание:
1. сделать открытку ( или на выбор: карточку, атс, разворот в артбук,альтерскрап) вдохвновившись фотографией или работой по 1-му этапу;
 2.  Использование красок! (не капелек, а прямо-таки ого сколько) - обязательное для всех этапов проекта.
3. На выбор одно из перечисленных - сухоцветы (гербарий), техника декупаж, штампинг (эмбоссинг), моя предложенная палитра)
4. в посте напишите пожалуйста какие элементы и краски вами использованы 
5. добавить фото вашей работы в линки к этому посту

 Я сделала небольшую серию АТС "Винтажная осень". Что меня вдохновило? Вдохновил замечательный мастер класс от Таши, сам стиль винтаж и палитра. 

Все карточки на переплетном загрунтованном картоне, толщиной 2мм. Фон у всех карточек сиренево-голубой акриловой краской. Использовала одношаговый кракелюр и сверху акриловая краска слоновая кость. Также методом сухой кисти прошлась золотым металликом. Состарила карточки при помощи битума.

Раньше  осень не любила, мне всегда она казалась такой серой, дождливой. Но в последние годы осень как в детстве, яркая, солнечная. Радует нас своими потрясающе яркими красками. Я начала вновь наслаждаться и любить это время года. Иногда идешь по улице и жалеешь, что ты не художник.

Мне понравилось сравнение Таши с винтажем. И мне захотелось сохранить и для себя кусочек винтажной осени. Надеюсь, что получилось.

Первая карточка. Штампинг горячим эмбосингом. Штамп от Питерского Скрапклуба "Чертополох". Он потрясающе красив и его всегда так много в нашем Подмосковье.


Вторая карточка. Рисунок текстурной пастой через трафарет, потом на рисунок пальцем наносила золотой металлик и фиолетово-голубую краску. 


Третья карточка. Здесь какие-то засушенные мной листочки. 


Девочки, спасибо за такой замечательный проект! Спасибо за подробный мастер класс, буду осваивать и учиться. Хочу обязательно сделать такие же плиточки как у Таши.

Марина




 


12 комментариев:

  1. Как интересно! Марина, такие необычные работы у тебя получились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Мне тоже результат понравился.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Марина, приятно от тебя слышать. Мне винтаж вообще как стиль нравится.

      Удалить
  3. Марина, как интересно винтажно и чувственно! Чудные карточки! рада что ты с нами). Любовалась карточками в ИГ )) И сюда еще раз заглянула))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, спасибо! И как здорово что ты придумала ФСС а я все же решилась принять участие в пятом ! сезоне.

      Удалить
  4. Мариночка, какая красота получилась! Просто восторг! А я ничего не успеваю(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, рада тебе! Я тоже ничего не успеваю, особенно фотографировать. Свет вижу только в выходные, а они не всегда свободны. Могу сфотографировать а обработать уже некогда . Сейчас в основном в Инстаграм

      Удалить
  5. Марина, какая необычная осень! Первая карточка отозвалась особенно)) Когда видишь, как великолепно обыгрывается штамп из собственной коллекции... эх, все было не зря)) Могла ли я мечтать, что нарисованный когда-то чертополох, так отзовется в сердцах мастеров)) Знаю, что многие не любят одношаговый кракелюр, а мне кажется, что он очень про осень! Здорово)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, как приятно, что это ваш штамп и вам понравилась работа! Я от этого штампа балдею, хочу ещё остальные из этой серии заказать.

      Удалить
  6. Ух ты! Какие интересные работы! Фактура и цвет...... прекрасно!!!! Спасибо за участие))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо вам за шикарный МК и вдохновение!

      Удалить