понедельник, 4 апреля 2016 г.

3 этап СП "Раскрась свою жизнь!"

Привет, мои любимые читатели!

Вот уже и середина СП "Раскрась свою жизнь!", которое проходит в блоге СкрапМагия.
3-й этап  называется "Эмоции через край!"


Условия 3-го этапа: 

раскрашивание акварелью штампинговых/эмбоссинговых контуров.

по желанию, можно добавить

ОЭ : чипборд или вырубку.


Как много во всём этом яркого чувства!
Желание отдыха к морю манит! 
Забвение прошлого - это искусство.
Оно нас влечёт к себе, словно магнит.
Забудем проблемы. Оставим заботы.
Себе запретим о дурном вспоминать.
Оценим гармонию южной природы
И будем целительный воздух вдыхать.
У меня сегодня немного фантазийный разворот. Назвала его морские приключения. Нам же разрешили фантазировать и раскрасить свою жизнь?! Что я и делаю с большим удовольствием!
На Канарских островах есть легенда про невидимый остров. Остров могут видеть только праведники.

ПРИЗРАЧНЫЙ ОСТРОВ: САН БОРОНДОН (СВЯТОЙ БРЕНДАН)
Считается, что в общей сложности существует восемь Канарских островов (несмотря на то, что сегодняшняя фактическая информация указывает на существование только семи островов), однако поиски восьмого острова все еще продолжаются. Восьмой остров – это таинственный призрачный остров под названием Сан Борондон (San Borondon- канарский вариант имени святого Брендана, который жил 480-576 до н. э.). Таинственный остров известен из кельтской легенды, рассказывающей о путешествии монаха Брендана на обетованную землю, т.н. Блаженные острова. Легенда рассказывает, что Брендан начал свое морское путешествие вместе с 14 другими монахами и направился в сторону расположенных в Атлантическом океане островов. Вскоре к их компании присоединились еще три монаха, в своем морском путешествии они повстречали изрыгающих огонь демонов, плавающие хрустальные колонны и чудовищ размером с остров. Наконец, монахи высадились на острове, который совершенно неожиданно вдруг поплыл. Оказалось, что это не обычный остров, а гигантское морское животное, на спину которого они высадились. После многих приключений Брендан вернулся в Ирландию, где и поведал всем о случившемся.
  
Когда в XV веке Канарские острова были завоеваны испанцами, тогда восьмой остров был очень актуальной темой. Считали, что остров расположен к западу от Ла Гомеры, Ла Пальмы и Эль Йерро. Многие моряки рассказывали, что когда они хотели высадиться на острове, он вдруг покрылся туманом и растворился в воздухе. Сан Борондон получил известность как остров-кит. Эта легенда популярна и сейчас. По-видимому, на Тенерифе, Ла Пальме, Ла Гомере и Эль Йерре не найдется ни одного жителя, который ни разу бы не смотрел на море с надеждой увидеть там таинственный восьмой остров.
И вот моя фантазийная левая страничка. Надвигается буря? Возможно, небо с необыкновенными облаками.


Парусник на всех парусах несется к неизвестному острову. Парусник - это штамп, раскрасила акварелькой и   вырезала.


Краски акварельные купила новые, 16 цветов Ленинград о Невской палитры. Они на самом деле очень яркие по сравнению с моей детской акварелью.
 На правой страничке уже все в порядке. Парусник достиг неизвестного острова, поэтому на страничке только оттенки желтого.


Здесь я схитрила. Очень хотелось маяк, но имеющийся в наличии чип просто огромный. Что делаю я? Я вырываю элемент маяка из салфетки и делаю декупаж. Потом все прорисовываю акварелькой. Поскольку получилось довольно ярко и насыщенно прикрыла все это дело серпянкой. Спасательный круг - штамп, который раскрасила и вырезала.
Так что у меня с кораблем все ОК, люди спаслись и возможно они праведники и попали на остров Святого Брендона. Хочется верить.
Вот такая у меня сегодня тема.
Всем хорошей рабочей недели и отличной солнечной погоды!
Марина.

15 комментариев:

  1. Классные странички, Марин! А невская акварель всегда считалась очень хорошей. Сейчас всяких импортных полно, но я тоже невскую купила, причем помню эти краски еще со школы:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я вот про краски совсем не знаю ничего. Просто зашла в магазин и взяла что было из приличного, не детского! Теперь буду знать что покупать!

      Удалить
  2. Марина, классный разворот! Особенно понравилась легенда про остров! и маяк ты так здорово "вживила", я бы никогда не подумала, что это салфетка:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, рада что легенда понравилась. Про салфетки подсмотрела у Насти (http://aniloota.blogspot.ru/2016/03/blog-post_26.html). Если нужно нарисовать, но не умеешь, то здорово выручат.

      Удалить
  3. Шикарные символичные странички,переходы цвета мне нравятся,фотки шикарные как всегда, и лаконичность декора очень уместна! и интересная таинственная история! Тоже уже планирую нормальные краски купить,да лень ехать)) хотя мои от "Гаммы" три года прекрасно мне служат,яркие довольно, я их сначала для декупажа использовала, смешивая с белым акрилом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, ты всегда меня подбадриваешь, даешь веры в себя и толчок к экспериментам! Ой, если бы не этот СП я бы наверно тоже никогда приличные не купила. А тут девочки пишут, читаю и понимаю что надо попробовать что-то более профессиональное. Я тоже обратила внимание что у них расход намного меньше чем у детских. Те просто летят.

      Удалить
  4. Здорово как, Мариша! И история, и фото, и настроение, которое ты акварелью создала! Уже прямо хочется лета и моря и приключений)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не говори. Но море я хочу теперь ближе к зиме. А в июле поеду в горы. Просто уже в нетерпении!

      Удалить
  5. Марина, замечательный разворот! Поздравляю!
    И переходы классные, и цветово выдержано, и облака фантастические, и декор вписался- все сложилось.
    Интересная история. Спасибо за экскурс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! Мне приятно получить от тебя такой комментарий! Замечательно, что легенда понравилась!

      Удалить
  6. Марина, какой шикарный разворот! и историю почитаешь у тебя и на творчество поглядишь))
    поздравляю с покупкой красочек)) серпянка чудно вписалась!
    что же будет на последнем этапе? я его сегодня стартанула!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, так приятно, когда не только работа, но и рассказ нравится. Мне кажется что так интереснее, понятнее становится зачем в работе есть те или иные детальки. Красочкам я очень рада, они просто шикарные! И пошла в блог смотреть и вдохновляться!

      Удалить
  7. Хи-хи) это я по поводу твоей хитрости))) когда увидишь мою обложку - поймешь)))
    Отличный разворот! фантазия, детали, цвета - все играет на общую картину! очень нравится! в таком обрамлении фотографии оживают!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! И так хочется вашу обложку увидеть! Ваш альбом просто шикарен, такой классный, позитивный и юморной!

      Удалить
    2. )) скоро-скоро) мне тоже хочется посмотреть на готовые альбомы наших участников)

      Удалить