среда, 27 апреля 2016 г.

Акварельный аьбом - 5 заключительный этап

Всем огромный привет! 

Вот и подошел к концу СП "Раскрась свою жизнь!", который был организован замечательными девушками из ScrapMagia.  


На 5 этапе было всего одно условие:  показываем свою Раскрашенную жизнь : собираем альбом и делаем обложку.

Так что показываю и раскрашиваю свой акварельный альбомчик. Своего первенца. Альбомчик свой я сделала для себя любимой. Он про мой Океан, про мою любовь к нему.

Как сказал Артур Кларк: "Довольно неуместно называть эту планету - Земля, когда очевидно, что она - Океан."



Переплет делала по МК Лены Моргун.  Только в основе у меня крафт-бумага плотностью 200 г. И еще обложка у меня твердая. Размер альбома 15*20. Для моего первенца и моих потуг вполне хороший размерчик. Размер фотографий 5*7 см. Сделала 4 разворота, дополнительных делать не стала.

Ну все, болтовни хватит, смотрим.


Это лицевая сторона обложки. Здесь использовала испорченный фон. Был он забракован из-за не правильного расположения маяка. Места под фото не осталось. А для обложки то что надо.


Маяк - декупаж. Надпись ОКЕАН окрашена акварелькой, потом покрыта прозрачной пудрой для эмбосинга и запечена. Волны вырезала ножницами из еще одного забракованного фона. Сверху волн прошлась белым акрилом. Кораблик штамп на забракованном еще одном фоне. Не обошлось без любимой марли. окрашенной спреем и микробисера.


На корешок альбома приклеила хлопковое кружево.


Спинка обложки тоже из выбракованного фона. Также применен декупаж и немножко попытка штамповать. Да что-то не задалась она у меня. Еще добавила клякс.

Первый разворот. Отодрала свои солнечные аппликации. Без них куда лучше. На правую страничку приклеила черепашку. Так скрыла не совсем оторвавшееся солнышко. 


Второй разворот. Здесь мне все нравится, менять и добавлять ничего не стала.


Третий разворот мой любимый. Тоже оставила без изменений.


Четвертый разворот. По рекомендации Анны_bora добавила клякс. Правда кляксы у меня получились аккуратной такой капелью. Но действительно стало лучше.


Что мне дал этот проект. Я попробовала акварель. Буду и дальше пытаться осваивать технику. Я начала верить в себя Я МОГУ. Я перестала вечно сомневаться в своих силах и умениях. Конечно, у меня не шедевр, но получилось не плохо для первого раза. Вижу что хромает композиция, не всегда могу сделать то что хочу. 

Но самое главное я теперь точно знаю, чем я буду заниматься на пенсии, чтобы не стать бабулькой сидящей у подъезда и собирающей сплетни со всей округи. Никогда не понимала этого и не хочу. Возможно, когда я выйду на пенсию, ох как это еще не скоро! то возьму в нашей школе искусств уроки по рисованию. Будет такая престарелая бабушка-ученица. А что, слабо? Вон недавно с утра по телеку показывали 102 летнюю американку, которая закончила универ. Молодец бабуля, на нее и будем равняться. 

Девочкам -магиням огромное спасибо за такое СП. Было интересно, плодотворно, позитивно и ярко. Девочки показали разные техники работы с акварелью и дали веру в то что не обязательно быть художником. Главное желание. Спасибо всем девочкам - участницам СП за комментарии, поддержку, интерес. Было очень приятно творить в такой команде. Буду ждать дальнейших встреч в проектах!





  С альбомом покажусь в задании Кап-кап-капель от блога Viva La Vista. Капель, клякс, потеков у меня хоть отбавляй!

 
Марина

21 комментарий:

  1. Марина, какая ты молодец, что сделала такой чудесный альбом! Акварель - это совсем не просто, я вот только собираюсь попробовать что-то подобное. У тебя красивые, романтичные развороты получились! И кружево на переплёте мне очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Мне очень приятно слышать комментарий по работе от такого мастера как ты. Попробуй обязательно, у тебя получатся отличные акварели. Ты вон как краски чувствуешь, у меня такого чувства нет, только через труд и усердие получится и процесс для меня будет не скорый. Но очень затягивающий и эффектный получается!

      Удалить
  2. Марина, поздравляю тебя моя дорогая с завершением проекта и с твоим альбомом!
    пусть и солнышками не подружилась и с попытками набрызгать клякс "как надо" намучилась, порой чуть хромало там у тебя что-то, НО, самое главное - ты умничка! ты права, на пенсии пойдем с тобой учиться в школу, да к тому времени еще и сами преподами станем) нам не слабо!
    ты - молодец! я очень рада что ты была в проекте и что только позитив остался и вера в себя! обязательно приходи к нам во все наши задания! набивай и дальше руку и оттачивай мастерство! память какую нашим детям оставим)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе! Спасибо команде блога! Я бы без вас никогда не рискнула на такой шаг. В планах уже есть задумки на новый акварельный, но пусть пока вызреет. И все благодаря СП!

      Удалить
  3. Мариш, какая ты молодечик, что прошла этот СП. Я вот проморгала его. Ты в следующий раз маякни, если что))). Хороший акварельный альбомчик получился! Ну и что же, что есть ошибки, на них мы и учимся. Мне третий разворот больше всех понравился. Люблю закаты, тебе удалось акварелью передать их настроения. В целом здорово, что ты это сделала!!! Ведь многому научилась . Обложечка тоже классная. Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, маякну обязательно! Рада что именно третий разворот нравится. Он у меня тоже в любимчиках. А на последнем мне правая страничка нравится. Пусть там не совсем по правилам дорисовка, но Нравится!

      Удалить
  4. Марина, про бабушку у подъезда повеселило. Знаю тебя не первый год, не стала бы ты такой бабушкой никогда, у тебя энергия творческая, созидательная.
    Если бы не написала, что маяк - декупаж, подумала бы, что сама нарисовала, на столько он гармонично вписан.
    Альбом вкусный, хочется еще и еще разворотов) Беда красивых альбомов, они быстро заканчиваются)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, меня эти бабушки всегда веселят! Иногда идешь с работы, а они так живенько интересуются, что-то вас не видно... Соскучились что ли? Мне некогда сидеть без дела, работа, внучки, домашние дела, хобби. Так хочется все успеть... А если сидеть у подъезда, то когда? Вот хочу научиться фотографировать, надо узнать может есть где в городе курсы. И еще хочу очень куклу сшить и научиться вязать крючком.
      Да, если бы не время, наверно еще парочку разворотов можно было бы сделать. И фотки напечатала.

      Удалить
  5. Марина, альбом очень красивый получился, и не наговаривай не себя:))) ты никому не говори, что это первый, никто и не подумает:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и очень хорошо крафт сочетается с акварельными страницами. возьму на заметку, крафт - это моя любовь!

      Удалить
    2. Наташа, спасибо! Ага, я крафт тоже обожаю. Без него практически никуда.

      Удалить
  6. Марина,чудесный альбом получился! Мой фаворит- второй разворот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, рада гостям! Мне тоже второй нравится, там так классно мешочком чпокалось!

      Удалить
  7. Ох как я люблю уже в собранном виде альбомы смотреть)) Мариша, что бы ты ни говорила - он классный! Очень понравилась обложка! А вот из разворотов мой фоворит последний. Он такой интересный получился - как окошки в другой мир, а дорисовка словно объединяет все с нашей реальностью. В общем, круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, спасибо за отзыв такой классный! Рада что альбом нравится не только мне! Я тоже люблю когда уже готовый альбомчик, он получается целостный, и начинает уже жить своей жизнью. Только у меня на работе не поняли зачем я делала фото океана, где нет людей, себя. А мне наоборот так нравится.

      Удалить
  8. Мариш,волшебный альбом! Образный,гармоничный, с поэтическим флером! Шикарный подарок ты себе сделала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо за такие эпитеты! Да, подарок именно для меня. Как муж сказал, что он океана не видет, только небо. Сказал, что надо было тогда назвать Небо и Океан. Ну ему не понять... А я этот альбомчик просто обожаю. Это первый именно для себя, и такой какой нравится!

      Удалить
  9. Марина,ну....ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! С окончанием проекта, с первым альбомом, с тем, что ты приобрела в ходе проекта!!! Ведь, по большому счёту, такие проекты и делаются, для того, чтобы мы поверили в себя, побороли свои страхи и бояки:) А альбомчик твой чудесный, просто замечательный!!!! Продолжай дальше пробовать что-то новое, не бойся!!! И делай всё сейчас, не жди пенсии:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Было приятно принять участие в проекте, много нового узнала. Буду продолжать свои эксперименты с акварелью. А пенсию я и не жду, еще не так у и скоро, а если дотяну, то потом уже поздно будет. Учиться надо сейчас, пока есть желание и мозги еще работают!

      Удалить
  10. Очень живописный альбом получился! Спасибо от Viva La Vista!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо за оценку работы! Приятно, что нравится!

      Удалить